Como preparar um salpicão vegano

Como preparar salpicão vegano
Salpicão vegano 

Uma das diferenças do salpicão e da maionese, é que o primeiro sempre leva algum tipo de carne, principalmente frango desfiado. 
Mas se você é vegetariano/vegano e mesmo assim sente vontade de comer um salpicão nas festas de fim de ano anote como preparar um salpicão vegano que até quem é carnívoro (onívoro) vai gostar. Anote!

Receita de salpicão vegano

Ingredientes para 4 porções:

Tofu defumado (1 embalagem pequena)
4 colheres de azeite extravirgem
1 maçã verde grande picada com a casca
1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho cozido
1/4 xícara (chá) de talos de salsão (ou erva-doce) picado
1 cebola roxa pequena picada
1/2 xícara de uvas passas (roxa ou branca)
- salsinha e cebolinha a gosto
batata palha (para cobrir)

💛 Sugiro a leitura desta receita também: receita de tartar de tomate (refrescante para o verão)

Como fazer um salpicão vegano

Passos do salpicão vegano:

- Amasse o tofu com o azeite e reserve.
- Misture os ingredientes menos a batata palha.
- Adicione a pasta de azeite e tofu.
- Leve para gelar.
- Só adicione a batata palha na hora de servir.

Tofu defumado 

Gostou de aprender como preparar um salpicão vegano? Que tal ver esta receita também? Guacamole original.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *