Como preparar um salpicão vegano
![]() |
Salpicão vegano |
Uma das diferenças do salpicão e da maionese, é que o primeiro sempre leva algum tipo de carne, principalmente frango desfiado.
Mas se você é vegetariano/vegano e mesmo assim sente vontade de comer um salpicão nas festas de fim de ano anote como preparar um salpicão vegano que até quem é carnívoro (onívoro) vai gostar. Anote!
Receita de salpicão vegano
Ingredientes para 4 porções:
- Tofu defumado (1 embalagem pequena)
- 4 colheres de azeite extravirgem
- 1 maçã verde grande picada com a casca
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho cozido
- 1/4 xícara (chá) de talos de salsão (ou erva-doce) picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/2 xícara de uvas passas (roxa ou branca)
- salsinha e cebolinha a gosto
- batata palha (para cobrir)
Como fazer um salpicão vegano
Passos do salpicão vegano:
- Amasse o tofu com o azeite e reserve.- Misture os ingredientes menos a batata palha.
- Adicione a pasta de azeite e tofu.
- Leve para gelar.
- Só adicione a batata palha na hora de servir.
![]() |
Tofu defumado |
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.