Tartar de tomate - receita fácil e refrescante pro verão
Tartar de tomate |
O que seria de um guacamole sem um tartar de tomate para acompanhar? Toda vez que eu faço uma noite mexicana aqui em casa, eu faço essa receita que deixa todos com água na boca.
O tomate é recomendado pela maioria dos nutricionistas, porque alem ser rico em fibras, cálcio, vitaminas e minerais; ele também ajuda no combate ao câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico. principalmente se cozido e servido com azeite!
Receita de tartar de tomate
- 5 tomates italianos maduros sem sementes cortados em cubos pequenos +- do mesmo tamanho
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola pequena ralada
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- ¼ de xícara de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino
Como fazer o tartar de tomate
- Misture todos os ingredientes, mexa bem para incorporar os sabores e prove.
- Eu gosto de deixar apurando no mínimo 1 hora na geladeira antes de servir, pois os sabores se intensificam e fica bem mais gostoso.
- Mas se você quiser, pode servir na hora.
- Para um tartar verdadeiro, molde-o em aro (redondo ou quadrado).
Dica!
Uma dica para usar o tartar de tomate é fazendo bruschettas, fica uma delicia!!! Bom apetite.
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Validade: 2 dias
Custo do prato: R$4
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.