Receita de Leite Vegetal com textura de Leite de Verdade
Quem está acostumado a beber leites vegetais sabe que o que tem mais neutralidade é o feito com amêndoas. Isso porque ele não deixa gosto residual (como o terrível gosto de "palito" do leite de soja - minha sobrinha que disse isso quando ela era bem pequenina rsrs - e tem mesmo gente! mordam um palito de dentes e vejam se não é idêntico rsrs).
Mas voltando ao assunto, e após vários testes, consegui criar uma receita de leite vegetal com textura e cremosidade de leite de verdade, até o cheio ficou bem parecido e o gosto levemente semelhante. Anote a receita!
Receita de Leite Vegetal com textura de Leite de Verdade |
Receita de Leite Vegetal com textura de Leite de Verdade
Ingredientes:
- 8 amêndoas médias (ricas em cálcio, assim como o leite)
- 15 amendoins
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- (ajuda a dar cremosidade e imita o dulçor natural do leite, mas VEGANOS podem retirar)
- 1 litro de água
- 5 gotas de essência de leite
- (opcional / á venda em lojas de produtos para festas)
Como fazer o leite vegetal com textura de leite de verdade
- Bata tudo no liquidificador.
- Coe 3 vezes em coador de malha fina ou 1 vez em coador de pano.
- Conserve em geladeira por até 7 dias. Mas evite deixar na porta e volte ao refrigerador assim que usar.
- Rende 1 litro
Dicas para seu leite vegetal ficar do seu gosto
- Coloque mais amêndoas se gosta de um leite mais consistente (como o integral)- Coloque mais ou menos essência de leite, a depender do seu gosto
- Se tiver coco fresco ou desidratado (o de pacotinho) pode colocar um pouco (1 colher de sopa, por exemplo). Deixará mais consistente e nutritivo, mas um pouco mais calórico e gorduroso.
Vais gostar desta receita também: Leite de coco caseiro, receita
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.