Como fazer Ovo de Páscoa de Coxinha
O ovo de Páscoa de coxinha nasceu em 2017 quando algumas quituteiras inspiradas no formato da coxinha decidiram fazê-la em tamanho gigante e vender durante a Páscoa como sendo um "Ovo de Páscoa de coxinha" que nada mais é do que uma coxinha muito grande (sem chocolate), mas no formato de ovo, que não difere em nada do formato da delícia salgada paixão de 9 entre 10 brasileiros (sim, conheço 2 pessoas que não gostam hahaha, além do chef Jamie Oliver). A dica é servir o ovo de coxinha no domingo de Páscoa, antes de cada um abrir seu ovo de chocolate! Que tal? :-D
E quem primeiro se jogou de cabeça na receita foi o canal do Tasty Demais, e cujo vídeo está logo abaixo: [leia a receita depois de Como fazer Ovo de Páscoa de Coxinha]:
Massa
250ml de leite
250ml de caldo de frango
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de sal
250g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
300g de peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
½ xíc. requeijão cremoso, mais para decorar
1 colher de sopa de salsinha picada, mais para decorar
2 xícaras de farinha de rosca
4 ovos
Óleo para fritar
2. Molde metade da massa numa forma de ovo de páscoa e leve ao congelador por 6 horas.
3. Em uma panela média, adicione o azeite, a cebola e o alho e frite até dourar, cerca de 3 minutos.
4. Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a pimenta, o sal, o requeijão cremoso e a salsinha e misture até ficar homogêneo.
5. Com um pouco de massa na sua mão, coloque uma colher de chá de recheio de frango. Embrulhe todo o recheio com a massa e modele em formato de coxinha. Repita o processo com o resto da massa, reserve o recheio que sobrar.
6. Aqueça o óleo numa panela funda e espere esquentar bem, cerca de 180˚C.
7. Coloque os ovos e a farinha de rosca em 2 tigelas médias separadas. Bata os ovos com um garfo até que as claras e as gemas se misturem.
8. Passe a casca de ovo de massa de coxinha e as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca para empanar.
9. Frite o ovo grande e as coxinhas até ficarem douradas, cerca de 3-5 minutos.
10. Recheie a casca de ovo de massa de coxinha com o recheio de frango com requeijão quente.
11. Decore o ovo com as coxinhas, requeijão e salsinha.
Serve 5 pessoas
Como fazer Ovo de Páscoa de Coxinha - foto: Reprodução YouTube |
E quem primeiro se jogou de cabeça na receita foi o canal do Tasty Demais, e cujo vídeo está logo abaixo: [leia a receita depois de Como fazer Ovo de Páscoa de Coxinha]:
Receita de Ovo da Páscoa de Coxinha
IngredientesMassa
250ml de leite
250ml de caldo de frango
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de sal
250g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
300g de peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
½ xíc. requeijão cremoso, mais para decorar
1 colher de sopa de salsinha picada, mais para decorar
2 xícaras de farinha de rosca
4 ovos
Óleo para fritar
Como fazer o Ovo de Páscoa de coxinha
1. Em uma panela grande, adicione o leite, o caldo e a manteiga e deixe ferver por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e mexa até virar uma massa e soltar da panela. Deixe esfriar por 15 minutos.2. Molde metade da massa numa forma de ovo de páscoa e leve ao congelador por 6 horas.
3. Em uma panela média, adicione o azeite, a cebola e o alho e frite até dourar, cerca de 3 minutos.
4. Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a pimenta, o sal, o requeijão cremoso e a salsinha e misture até ficar homogêneo.
5. Com um pouco de massa na sua mão, coloque uma colher de chá de recheio de frango. Embrulhe todo o recheio com a massa e modele em formato de coxinha. Repita o processo com o resto da massa, reserve o recheio que sobrar.
6. Aqueça o óleo numa panela funda e espere esquentar bem, cerca de 180˚C.
7. Coloque os ovos e a farinha de rosca em 2 tigelas médias separadas. Bata os ovos com um garfo até que as claras e as gemas se misturem.
8. Passe a casca de ovo de massa de coxinha e as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca para empanar.
9. Frite o ovo grande e as coxinhas até ficarem douradas, cerca de 3-5 minutos.
10. Recheie a casca de ovo de massa de coxinha com o recheio de frango com requeijão quente.
11. Decore o ovo com as coxinhas, requeijão e salsinha.
Serve 5 pessoas
Vídeo: Taste Demais
Receita: iBahia
Receita: iBahia
Inovando no Ovo de Páscoa de Coxinha (doce)
Uma outra dica é fazer o ovo de Páscoa de coxinha recheado com:- estrogonofe de frango (com pouco molho);
- creme de milho grosso;
- Requeijão de corte amassadinho.
Que tal?
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