2 tipos de receitas para acompanhar vinho branco
vinho branco - foto: Shutterstock |
Encaro a gastronomia como uma verdadeira arte de combinações. E boas receitas podem casar perfeitamente com um delicioso vinho branco, seja acrescentando-o diretamente na receita, seja servindo como acompanhamento para o prato. Quer saber como criar essa harmonia perfeita? Continue lendo este post!
Primeiramente, para saber qual a melhor forma de combinar o vinho branco é preciso entender que cada rótulo tem suas características (acidez, corpo e classificação). No geral, a bebida é refrescante e deve ser consumida entre 6º a 12º C - bem geladinha. Uma dica para encontrar esse tipo de vinho, com um excelente custo-benefício, é o site Vinho Fácil, uma loja online que entrega para todo Brasil. Eles têm praticidade e qualidade, tanto no serviço quanto nos rótulos vendidos. Provem e depois me contem o que acharam!
Hoje, vamos apresentar duas receitas que caem muito bem com vinho branco feito com as uvas Chardonnay e Sauvignon Blanc. Anote aí as receitas para acompanhar vinho branco!
Peixe empanado com vinho branco
Tem coisa melhor que saborear um aperitivo delicioso? O peixe empanado é perfeito para degustar com vinho branco feito com a Chardonnay. Isso porque essa uva faz o contraponto da fritura, criando uma explosão de sabor!
Ingredientes
• 1 kg de filé de merluza ou cação
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 colher de alho espremido
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Óleo para fritar
Como fazer peixe empanado
1. Tempere o filé com sal, pimenta do reino e limão. Deixe no tempero por 30 minutos para pegar gosto
2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e misture
3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e, depois, bata-os!
4. Passe o filé no prato de farinha e depois no prato com os ovos, depois novamente no de farinha
5. Frite em óleo quente
Vamos à segunda receita para acompanhar vinho branco? Essa vai camarão, tudo a ver com vinho branco!
Vamos à segunda receita para acompanhar vinho branco? Essa vai camarão, tudo a ver com vinho branco!
Espaguete ao molho de camarão
É claro que iríamos falar das massas também! Elas ficam ainda melhores quando acompanhadas de um bom vinho branco. A uva Sauvignon Blanc combina com pratos frescos e um delicioso espaguete ao molho de camarão!
Ingredientes
• 500 g de camarão cozido
• 400 g de macarrão tipo espaguete
• 4 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 100 ml de creme de leite
• 1 maço de salsinha picada
• 2 tomates sem sementes picados
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite
Como fazer espaguete ao molho de camarão
1. Coloque o camarão em uma tigela com sal e azeite
2. Faça o espaguete com o tempo de cozimento da embalagem
3. Em uma panela, doure no azeite as cebolas e o alho
4. Despeje o creme de leite e, em seguida, os camarões
5. Deixe refogando por 10 minutos
6. Sirva o prato com o macarrão e o molho por cima!
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