Bolo de amendoim com doce de leite
(Bolo de amendoim) |
Olá queridos e queridas! Hoje trago uma receita de comer rezando... Um bolo de amendoim com doce de leite que foi enviada pelo restaurante Divino Fogão. Bora aprender?
Receita de bolo de amendoim com doce de leite
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de amendoim torrado e moído;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- ½ xícara de açúcar refinado;
- 1 ½ xícara de açúcar mascavo;
- 1 ½ xícara de leite;
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga;
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de amendoim torrado, sem casca e moído;
- 4 colheres de sopa de leite (se precisar usar).
Cobertura:
- 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo;
- 2 xícaras de amendoim torrado triturado.
Como fazer o bolo de amendoim com doce de leite
Para a massa
- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Bata o restante dos ingredientes, menos o fermento, até ficar homogeneizar.
- Acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
- Preaqueça o forno a 180º C e asse por +- 35 minutos (faça o teste do palito).
Para o recheio
- Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Se ficar muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Montagem
- Desenforme o bolo frio e divida-o ao meio com uma faca, linha de costura ou acessório próprio para nivelar e cortar bolos.
- Recheie o bolo com o doce de leite com amendoim, cubra com o doce de leite e decore com amendoim triturado.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 15 porções.
Fonte: Divino Fogão.
Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.