Receita de Cupcake de Beterraba com cobertura rosa (açúcar)

Cupcake de beterraba com corante alimentício vermelho 

Receita de cupcake de beterraba com cobertura de açúcar rosa 

Ingredientes
  • 3 beterrabas pequenas em pedaços (ou 1 beterraba grande)
  • 2 ovos grandes 
  • 1/2 de xícara de óleo vegetal
  • 75 ml de suco de limão
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (ou a que você preferir)
  • 1 ½ xícaras de açúcar cristal rosa
  • 1 colher de sopa de corante alimentício (gel ou pó) vermelho (opcional)
  • 2 colheres de chá de fermento

Como fazer o cupcake de beterraba 

  • Em uma tigela, peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
  • Bater a beterraba e o suco de limão no liquidificador. Retirar 2 colheres de sopa para fazer a cobertura 
  • À mistura do liquidificador acrescente os ovos, o óleo e o corante (se usar) e bata bem.
  • Juntar a beterraba batida com a farinha e o fermento e misturar bem.
  • Dispor em forminhas de cupcake e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
  • Se desejar assar em forma para bolo com furo no meio, deixe assar por 35 minutos.

Como fazer a cobertura rosa para o bolo de beterraba 

INGREDIENTES da cobertura:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal rosa
  • 2 colheres da mistura de beterraba e limão reservado
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparo da cobertura de açúcar rosa


  • Misture tudo
  • Se precisar, bata com um mixer
  • Cubra o bolo ainda quente.

Dica para seu cupcake de beterraba 

Se desejar, cubra o cupcake de beterraba com chantilly branco. Dará um contraste incrível com a cor do bolinho. :)

 Ideias de decoração para cupcake de beterraba:  


Cupcake de beterraba 

Cupcake de beterraba 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *