Receita de Cupcake de Beterraba com cobertura rosa (açúcar)
Cupcake de beterraba com corante alimentício vermelho |
Receita de cupcake de beterraba com cobertura de açúcar rosa
Ingredientes
- 3 beterrabas pequenas em pedaços (ou 1 beterraba grande)
- 2 ovos grandes
- 1/2 de xícara de óleo vegetal
- 75 ml de suco de limão
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (ou a que você preferir)
- 1 ½ xícaras de açúcar cristal rosa
- 1 colher de sopa de corante alimentício (gel ou pó) vermelho (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento
Como fazer o cupcake de beterraba
- Em uma tigela, peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
- Bater a beterraba e o suco de limão no liquidificador. Retirar 2 colheres de sopa para fazer a cobertura
- À mistura do liquidificador acrescente os ovos, o óleo e o corante (se usar) e bata bem.
- Juntar a beterraba batida com a farinha e o fermento e misturar bem.
- Dispor em forminhas de cupcake e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
- Se desejar assar em forma para bolo com furo no meio, deixe assar por 35 minutos.
✓ Leia também: Bolo de beterraba com suco de laranja
Como fazer a cobertura rosa para o bolo de beterraba
INGREDIENTES da cobertura:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal rosa
- 2 colheres da mistura de beterraba e limão reservado
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparo da cobertura de açúcar rosa
- Misture tudo
- Se precisar, bata com um mixer
- Cubra o bolo ainda quente.
Dica para seu cupcake de beterraba
Se desejar, cubra o cupcake de beterraba com chantilly branco. Dará um contraste incrível com a cor do bolinho. :)
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