Bolo de beterraba de liquidificador com suco de laranja
Indicado sobretudo para as crianças que não comem legumes, este bolo de beterraba de liquidificador com suco de laranja faz sucesso, pois não tem gosto de beterraba, mas conserva sua linda cor. O suco de laranja deixa o bolo com sabor suave e ainda mais vitaminado, embora saibamos que o calor elimina a vitamina C, mas não totalmente, mas o sabor e as fibras do suco são preservadas. Anote, faça e diga se gostou, tá?
Bolo de beterraba de liquidificador com suco de laranja
Bolo de beterraba de liquidificador com suco de laranja (a cor é exatamente esta)
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Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar mascavo*
- 2 xícaras de chá de beterrabas ralada
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) (150ml) de suco puro de laranja
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer o bolo de beterraba:
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar e a manteiga por 1 minuto, acrescente as beterrabas picadas, e o suco de laranja. Depois misture delicadamente a farinha e o fermento.
- Passe a mistura para a assadeira untada e leve ao forno a 200º C por cerca de 40 minutos.
Dicas OQueComerHoje?
- *Se desejar que o bolo fique com cor de beterraba, troque o açúcar mascavo por refinado ou orgânico, já que o açúcar mascavo é escuro. Mas saiba que o sabor fica melhor com o mascavo.
- Se quiser que fique ainda mais saudável, substitua 1 xícara de farinha por farinha integral.
Este Bolo dificilmente dará certo, tem muito liquido: liquido da beterraba, dos ovos, do oleo, e do suco de laranja...acho que vai sair um pudim muito doce.
ResponderExcluirOi Wilma (nome da minha mãe <3), você percebeu que quanto ao óleo só vão 4 COLHERES DE SOPA? Já a beterraba não vai suco e sim RALADA. De qualquer forma, se ao ralar a beterraba soltar água, você não vai usar esse "caldo" e sim a beterraba raladinha. ;-)
ExcluirÉ esse tanto de açúcar mesmo? Me parece muito.
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