Receita de dobradinha tradicional com feijão branco (com dobradinha Swift)
Dobradinha tradicional / foto: OQuecomerHoje?
Olá queridos e queridas! Já começo avisando que a Swift não está patrocinando esse post (seria bom rsrs). Porém, dou a receita de dobradinha tradicional com dobradinha Swift porque a dobradinha da marca é muito boa, excelente na verdade, e eu tinha que compartilhar com vocês. O produto vem congelado e pronto para uso! Vamos à receita criada pelo OQuecomerHoje?
Receita de dobradinha tradicional
Tempo de preparo total: 9h 10m
Tempo de cozimento: 1h 10m
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 250 g de dobradinha Swift (meio pacote)
- Vinagre branco
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 4 colheres de sopa de bacon picadinho
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de feijão branco
- 5 dentes de alho grandes triturados
- 1 cenoura média cortada em 4 pedaços (ajuda a saborizar o caldo)
- Pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 1 ramo grande de alecrim
- Sal a gosto
✓ Leia também: Como fazer feijão e congelar por até 3 meses
Como fazer a dobradinha tradicional com feijão branco
- Deixe o feijão branco de molho por 8 horas. Escorra.
- Deixe a dobradinha de molho em uma mistura de água e vinagre branco por 30 minutos, escorra e enxague-a
- Ferva a dobradinha congelada Swift por 10 minutos, descarte a água
- Na panela de pressão, refogue o bacon, acrescente a linguiça calabresa e refogue mais um pouco
- Acrescente o alho e deixe começar a dourar
- Junte a cebola, a dobradinha pré fervida, o feijão, a cenoura, o louro, o alecrim e a pimenta
- Coloque água fervente até dois dedos acima da mistura
- Cozinhe na pressão por 30 minutos
- Desligue o fogo e espere sair a pressão
- Abra a panela, acerte o sal
- Retire as folhas de louro e o alecrim
- Sirva a seguir.
O que servir com dobradinha tradicional
- Arroz branco
- Farinha de mandioca torrada ou farofa
- Salada de agrião ou de rúcula com cebolas
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