Pãozinho tipo francês passos com fotos

Dei o nome de "tipo francês" a esse pão porque o sabor é muito parecido com o do pão francês. Além disso, sua casquinha fica crocante (foto 1) como a do pãozinho nosso de cada dia. Mas que fique claro que a textura de dentro não é de pão frances. ok?

Foto 1. pãozinho tipo francês da Naka

Textura fofa e macia do pão 'tipo' frances

Receita de pãozinho tipo francês (receita da Naka)

Ingredientes:
  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de água 
  • 40 g de margarina ou manteiga 
  • 45 g de açúcar (+- 2 colher medida cheias)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • cerca de 500 g de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • Margarina para untar a forma 
  • 1 ovo e um pingo de café pronto para pincelar

Como fazer o pãozinho tipo francês (receita da Naka)

  1. Sove a massa até ficar lisa e elástica (foto 2)
  2. Faça pãezinhos no formato de pão francês (+- 50 g cada) (foto 3). 
  3. Coloque-os em uma forma untada com margarina. 
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por +- 30 minutos.
  5. Faça um risco no meio (longitudinal) (foto 4)
  6. Pincele com um ovo batido (clara e gema) e o pingo de café.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou ao observar que os pães dobraram. 
Massa lisa e elástica 

Foto 3. Pãezinhos modelados e pinceladas com ovo

Foto 4. Pãezinhos com um risco no meio.

Vídeo da textura do pãozinho tipo francês 



Gostou da receita de pãozinho 'tipo' francês da Naka? Espero que sim. Agora, confira também: pão sem glúten perfeito.

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