Dei o nome de "
tipo francês" a esse pão porque o sabor é muito parecido com o do pão francês. Além disso, sua
casquinha fica crocante (foto 1) como a do pãozinho nosso de cada dia. Mas que fique claro que a textura de dentro não é de pão frances. ok?
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Foto 1. pãozinho tipo francês da Naka |
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Textura fofa e macia do pão 'tipo' frances |
Receita de pãozinho tipo francês (receita da Naka)
Ingredientes:
- 100 ml de leite morno
- 100 ml de água
- 40 g de margarina ou manteiga
- 45 g de açúcar (+- 2 colher medida cheias)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- cerca de 500 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- Margarina para untar a forma
- 1 ovo e um pingo de café pronto para pincelar
Como fazer o pãozinho tipo francês (receita da Naka)
- Sove a massa até ficar lisa e elástica (foto 2)
- Faça pãezinhos no formato de pão francês (+- 50 g cada) (foto 3).
- Coloque-os em uma forma untada com margarina.
- Cubra com um pano e deixe crescer por +- 30 minutos.
- Faça um risco no meio (longitudinal) (foto 4)
- Pincele com um ovo batido (clara e gema) e o pingo de café.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou ao observar que os pães dobraram.
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Massa lisa e elástica |
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Foto 3. Pãezinhos modelados e pinceladas com ovo |
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Foto 4. Pãezinhos com um risco no meio. |
Vídeo da textura do pãozinho tipo francês
Gostou da
receita de pãozinho 'tipo' francês da Naka? Espero que sim. Agora, confira também:
pão sem glúten perfeito.
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