Pão sem glúten: massa perfeita
Pão sem glúten |
Receita de pão sem glúten: massa perfeita
Para a esponja do pão:
- 200 ml de água morna (60 graus) (mais quente mata o fermento)
- 5 gr de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a massa do pão:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de café de liga neutra para sorvete ( que nada mais é do que cmc + goma Guar)
- 3 ovos batidos
- 1/3 xícara de óleo
💛 Recomendo a leitura desta receita também: pão de forma sem glúten fofinho.
Como fazer o pão sem glúten
1. Misture os ingredientes da esponja e espere por 10 minutos. Uma esponja de fermento vai se formar.
2. Em uma tigela misture os outros ingredientes e junte à esponja de fermento.
Depois de tudo misturado, coloque 1 colher de chá de sal.
3. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Despeje numa forma de pão 🍞 grande, cubra com um pano e deixe por mais 30 min. (em clima frio deixe 50 min. e em clima muito quente só 20 min.).
4. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos (até estar dourado).
Gostou da receita de pão sem glúten massa perfeita? Confira esta também: cookie integral de uva, sem glúten e lactose.
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