Receita de pudim caipira delicioso!
e o preparo dessa delícia de receita brasileira. Mas por que chama pudim 'caipira'? Porque era assim que se preparava pudim antes da invenção do leite condensado.🍮
RECEITA DE PUDIM CAIPIRA
INGREDIENTES
Pudim:
- 1/2 litro (500 ml) de leite
- 4 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitadinha de sal (pegue com a pontinha dos dedos)
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Calda:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
COMO FAZER O PUDIM CAIPIRA
Calda:
- Dissolva o açúcar em uma panela.
- Adicione a água e mexa com uma espátula de silicone ou colher de pau até dissolver os torrões e formar uma calda bem clara.
- Desligue o fogo e passe a calda para a forma de pudim (como ainda está quente, ela ainda ficará com cor de caramelo enquanto esfria).
- Reserve.
Pudim:
- No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bate só um pouquinho.
- Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria no forno por 1 hora em temperatura de 180°C.
- Espere esfriar um pouco e leve à geladeira até gelar.
Dicas para o seu pudim caipira
- A pitadinha de sal serve para realçar o sabor do pudim,
- Varie o sabor colocando queijo ou coco ralado (entre 1/2 a 1 pacotinho de 50g)
- Pode usar leite desnatado, integral ou zero lactose. Da certo com todos eles.
Espero que você tenha gostado desta receita super afetiva de pudim caipira. Confira outra receita de pudim que lembra o universo caipira: pudim de milho verde.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
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