Receita de empadão goiano com milho

Receita Empadão goiano com milho
Empadão goiano com milho / foto: divulgação Quero

Empadão goiano com milho

Categorias desta receita:

Ingredientes do empadão:

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó        
  • 100g de manteiga
  • 500ml de água morna
  • Uma pitada de sal

Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 150g de palmito
  • 2 ovos cozidos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de milho verde (usei Quero sachê)
  • 100g de azeitonas verdes
  • 200g linguiça fresca sem pele
  • 200g de muçarela em cubos
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Um fio de azeite

💛 Recomendo a leitura desta receita também: torta de frango com creme de leite e milho.

Como fazer o empadão goiano com milho 

Para preparar a massa: 

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e no meio a manteiga cortada em cubos.
  2. Aos poucos vá colocando água morna e vá mexendo até derreter a manteiga.
  3. Quando a massa ainda estiver seca e você sentir que está macia, está bom de água.
  4. Acrescente o sal e o fermento, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio do empadão: 

  1. Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho, acrescente o frango em cubos pequenos, a linguiça sem pele e refogue bem.
  2. Em seguida, adicione o milho, azeitonas, palmito e o extrato de tomate.
  3. Coloque o leite e o amido de milho e mexa bem até engrossar. 
  4. Coloque o sal a gosto, o cheiro verde, a muçarela e os ovos cozidos picados.

Para a montagem do empadão: 

  1. Abra uma parte da massa, forre uma forma com essa parte,
  2. coloque os recheios, 
  3. cubra com a outra parte da massa e pincele uma gema de ovo batida,
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por +- 45 minutos.
E então, gostou da receita de empadão goiano com milho? Confira esta também: escondidinho de carne de sol cremosa com maionese.

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Fonte: Quero

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *