File de merluza ao forno
Leia um pouquinho da história da receita ou vá direto para ela...
O filé de Merluza ao forno tem gosto e aparência de bacalhau, mas é MUITO econômico. O peixe merluza salgado tem o sabor muito parecido com o de bacalhau. Alguns restaurantes (inclusive famosos) a utilizam e o bacalhau leva a fama :) É a já conhecida falsa bacalhoada. Mas o segredo para ficar igual ao bacalhau é usar filé de merluza salgado (como o bacalhau salgado) e NÃO a merluza fresca. Veja a receita do filé de merluza ao forno após a foto: Saiba quando o peixe é fresco.
Ingredientes
Ver mais receitas com merluza,
Ver receitas com bacalhau
Peixe cozido no limão
Dicas OQuêComerHoje?:
Acompanhamentos para receitas com peixes peixe:
O filé de Merluza ao forno tem gosto e aparência de bacalhau, mas é MUITO econômico. O peixe merluza salgado tem o sabor muito parecido com o de bacalhau. Alguns restaurantes (inclusive famosos) a utilizam e o bacalhau leva a fama :) É a já conhecida falsa bacalhoada. Mas o segredo para ficar igual ao bacalhau é usar filé de merluza salgado (como o bacalhau salgado) e NÃO a merluza fresca. Veja a receita do filé de merluza ao forno após a foto: Saiba quando o peixe é fresco.
Filé de merluza ao forno
filé de merluza ao forno |
Ingredientes
- 10 filé(s) de merluza dessalgados
- 1 cubo de caldo de bacalhau (opcional)
- 1 kg de batata em rodelas
- 1/2 kg de cebola em rodelas
- 1 kg de tomate sem sementes em rodelas
- 2 pimentões vermelhos fatiados
- 2 pimentões verdes fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 cabeça de alho sem casca
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço de cheiro-verde picada finamente
Como fazer o filé de merlusa ao forno
- Dessalgue os filés de merluza como faz com o bacalhau (na água gelada de um dia para o outro)
- Esfarele o cubo de caldo de bacalhau e espalhe sobre os filés de merluza. Reserve.
- Corte os dentes de alho em quatro, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
- Separe o alho do azeite e reserve-os.
- Em um refratário de vidro, monte em camadas sucessivas (como na imagem abaixo) de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, azeitonas picadas ao meio, filé de merluza
- Regue com o restante do azeite
- Leve ao forno 200°, coberto com papel alumínio
- Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas
- Sirva com o alho frito.
Ver mais receitas com merluza,
Ver receitas com bacalhau
Peixe cozido no limão
Dicas OQuêComerHoje?:
- Se desejar, coloque também rodelas de 3 ovos cozidos, quando o prato estiver pronto, como decoração
- Se fizer com os filés de merluza frescos não deixe de usar o caldo de bacalhau e coloque 2 cubos
- Se não tiver tempo de tirar as sementes dos tomates, tudo bem, mas a falsa bacalhoada ficará com mais caldo
Mais receitas com merluza/bacalhau:
- filé de merluza ao molho branco
- Filé de merluza empanado
- receitas com bacalhau (todas)
- Lasanha de bacalhau
- Bolinho de bacalhau Super econômico
- Receita de bacalhau desfiado com batata ao forno
Outras receitas com peixes e frutos do mar
- Iscas de peixe aperitivo
- Camarão com chuchu e catupiry
- Sardinha a escabeche
- Hamburguer de peixe
- Escondidinho de peixe
- Siri gratinado
- Receita de salmão fácil
- Receitas ECONÔMICAS de Páscoa.
Acompanhamentos para receitas com peixes peixe:
- arroz branco ou penne alho e óleo
- farofa de coco
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.