Pavê de Páscoa


Querendo fugir da sobremesa óbvia para a Páscoa?... Ovo de chocolate, mas não quer abrir mão do sabor de chocolate? Então a minha dica é esta eobremesa para o domingo de páscoa, um PAVÊ DE PÁSCOA. Vamos à receita?

Receita de pavê de Páscoa passo a passo

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 6 ½ xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 1 colher de sopa de rum
  • 3 ½ pacotes de bolacha maisena
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau
  • 1½ lata de creme de leite

Como fazer o pavê de Páscoa passo a passo 

Preparo do pavê de Páscoa:

1. Dissolva o amido em uma xícara de leite. Leve ao fogo 4 xícaras de leite , junte a manteiga, o açúcar, as gemas peneiradas e o amido dissolvido e deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar. 

2. Divida o creme obtido em duas partes. Em uma delas coloque 200grs de chocolate meio amargo picado e uma colher de sopa de licor de chocolate. Na outra uma colher de sopa de rum.

3. Molhe os biscoitos em 1½ xícara de leite com o licor de cacau e monte o pavê.

Montagem do pavê de Páscoa:

Coloque 2 camadas de biscoitos, creme de chocolate, 2 camadas de biscoitos, creme branco. Termine com biscoito. Deixe gelar por 8 horas. 

Aqueça o creme de leite, junte 200 g de chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria. Deixe esfriar e cubra os biscoitos. Deixe gelar por mais uma hora e sirva.

As receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.

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