Bacalhau light (Natal, Páscoa e Reveillon), receita
Essa receita de Bacalhau light é perfeita para festas como Natal, Páscoa e Reveillon, já que nessas épocas a variedade de comidas à mesa é farta então, sempre que algum prato é light, pode nos ajudar a manter a forma. A Receita é uma adaptação da receita do "livro de receitas de bacalhau à Noruega".
Ingredientes
- 1/2 kg de Bacalhau
- 300 g Batatas-inglesas
- Pimentões verdes, vermelhos e amarelos (1 de cada)
- 100 g brócolis
- 100 g tomates-cereja
- Azeite de Oliva extra-virgem
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Bacalhau Light
Bacalhau light (Natal, Páscoa e Reveillon), receita |
Ingredientes
- 1/2 kg de Bacalhau
- 300 g Batatas-inglesas
- Pimentões verdes, vermelhos e amarelos (1 de cada)
- 100 g brócolis
- 100 g tomates-cereja
- Azeite de Oliva extra-virgem
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Como fazer o bacalhau light
- Dessalgar o Bacalhau de um dia para o outro trocando a água 3 vezes, cortá-lo em pequenas porções quadradas de 2cm e levar para aferventar até ficar macio. Despreze a água. Cozinhar as batatas com a casca, sem amolecer muito, descasque e corte em rodelas não muito finas.
- Lavar o brócolis e afervente por 1 minuto junto com a cebola em rodelas na água com sal (branqueamento), escorra.
- Pincele cada porção do bacalhau com o ovo e polvilhe com a farinha. Leve ao forno para gratinar em fogo alto.
- Como montar o bacalhau light:
- Espalhe rodelas de batata, as postas do bacalhau gratinado.
- Decore com tirinhas de pimentões à juliene, brócolis, a cebola e os tomates-cereja e regue com azeite à gosto.
Parece ótima!!!! vou fazer!!!! e depois me esbaldar no chocolate!!!
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