Bacalhau light (Natal, Páscoa e Reveillon), receita

Essa receita de Bacalhau light é perfeita para festas como Natal, Páscoa e Reveillon, já que nessas épocas a variedade de comidas à mesa é farta então, sempre que algum prato é light, pode nos ajudar a manter a forma. A Receita é uma adaptação da receita do "livro de receitas de bacalhau à Noruega".





Bacalhau Light


Bacalhau light (Natal, Páscoa e Reveillon), receita
Bacalhau light (Natal, Páscoa e Reveillon), receita

Ingredientes

- 1/2 kg de Bacalhau
- 300 g Batatas-inglesas
- Pimentões verdes, vermelhos e amarelos (1 de cada)
- 100 g brócolis
- 100 g tomates-cereja
- Azeite de Oliva extra-virgem
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos




Como fazer o bacalhau light

  1. Dessalgar o Bacalhau de um dia para o outro trocando a água 3 vezes, cortá-lo em pequenas porções quadradas de 2cm e levar para aferventar até ficar macio. Despreze a água. Cozinhar as batatas com a casca, sem amolecer muito, descasque e corte em rodelas não muito finas. 
  2. Lavar o brócolis e afervente por 1 minuto junto com a cebola em rodelas na água com sal (branqueamento), escorra. 
  3. Pincele cada porção do bacalhau com o ovo e polvilhe com a farinha. Leve ao forno para gratinar em fogo alto. 
  4. Como montar o bacalhau light:
  5. Espalhe rodelas de batata, as postas do bacalhau gratinado.
  6. Decore com tirinhas de pimentões à juliene, brócolis, a cebola e os tomates-cereja e regue com azeite à gosto.



Comentários

  1. Parece ótima!!!! vou fazer!!!! e depois me esbaldar no chocolate!!!

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