Capelete árabe "Shishbarak" (capellette com coalhada)

Receita de família. Simplesmente adoro Shishbarak, ou capelete árabe, ou capellette com coalhada. Sou simplesmente apaixonada pela comida árabe, que aprendi a saborear desde criança, quando a minha avó - de origem italiana - fazia todos os domingos pratos árabes para alegrar meu avô, um autêntico sírio-libanês. Além de achar essas receitas deliciosas, as considero como umas das culinárias mais saudáveis.

Leia também: Homus, receita árabe original.

Desde a primeira vez que comi Shishbarak soube que esse seria um de meus pratos árabes favoritos. Tenho muito prazer de ensinar essa receita (prazer que só é menor se comparado à delícia de devorá-lo). Fica muito gostoso e saudável! Anote!

Shishbarak receita
Shishbarak

Shishbarak (Capelete árabe)

Ingredientes
  • 500 g (1/2 kg) de capelete de frango
  • 1 litro de coalhada (ou iogurte firme)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher sopa cheia de amido de milho
  • 1 ovo grande 
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de hortelã picadinha
  • Sal a gosto
  • pimenta síria a gosto

Como fazer o Shishbarak

  • Cozinhe a coalhada, com o ovo misturado, em fogo médio para alto sem para de mexer até ferver (cuidado para não grudar na panela), abaixe o fogo. 
  • Acrescente o amido diluído no leite, mexa e coloque os capeletes. 
  • Tempere com o sal e pimenta síria a gosto. 
  • em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os capellettes ficarem macios.
À parte
  • Doure o alho e a cebola, em 3 colheres de azeite acrescente e mexa. 
  • Na hora de servir, junte a hortelã e sirva.

Dicas OQuêComerHoje?
- Se desejar, acrescente 2 colheres de amêndoas picadas no momento de servir.
- Ver receita de pimenta-síria.

Comentários

  1. Anônimo5.10.13

    PARA O SHISBARAC EU FAÇO OS CAPELETES
    COM MASSA DE TRIGO,SAL E ÁGUA MORNA,ABRO E RECHEIO COM CARNE MOIDA TEMPERADA COM SAL E PIMENTA SIRIA,FECHO E RESERVO,DEPOIS COLOCO NA COALHADA,COM OS OUTROS INGREDIENTES,.

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  2. Anônimo29.6.14

    Essa receita esta na minha familia a anos.. trazida por meu avô Halim Sahb

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  3. Não tô falando que tá certa ou errada mas é muuuito diferente de como minha família faz

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