Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate (simples)

Quem não gosta de bolo de cenoura? Ninguém não é mesmo? Lindo de se ver e delicioso de comer (principalmente se tiver cobertura de chocolate), o bolo de cenoura é um dos bolos mais apreciados pelos brasileiros. 

O que vou ensinar é aquela receita tradicional, a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate (simples). E que tal fazer um brigadeiro de cenoura para cobri-lo?Anote e delicie-se!

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate (simples)
Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate (simples)

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, simples

Ingredientes
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de cenoura em rodelas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (de 240 ml) de óleo*
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento químico em pó
* Prefira o óleo de canola ou girassol, por serem 'muito' mais saudável.

Cobertura de chocolate

Como o bolo não fica muito doce, a melhor cobertura para ele é o brigadeiro.

Como fazer a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate (simples) 

(Siga exatamente a ordem para o bolo ficar fofinho e crescer :)
  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2 minutos, acrescente o óleo e aperte a função pulsar 2 vezes, coloque a cenoura e bata por 3 minutos em velocidade média. 
  • Desligue o liquidificador e acrescente a farinha, mexa delicadamente (sem bater) e por último acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
  • Coloque em assadeira untada e asse em forno a 200° por 35 minutos aproximadamente. 
  • Tire do forno, espere 5 minutos e coloque a cobertura de chocolate. 
  • Use o brigadeiro da Juliana se quiser que fique mais doce ou use o meu brigadeiro para ficar menos doce. 
  • E já que o bolo é de cenoura, por que não cobrir o bolo com um brigadeiro de cenoura?
Também escrevi esta receita no SaúdecomCiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *