Barrinhas de cereais receita rica e nutritiva

barrinha de cereal rica e nutritiva
Hoje vou ensinar a fazer uma das receitas mais saudáveis que existem, as barrinhas de cereais. Se as barrinhas industrializadas já são opções saudáveis, a feita em casa é ainda mais.

Barrinhas de cereais, receita nutritiva
Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou demerara trituradinho)
  • 1/2 xícara (chá) de aveia grossa
  • 1/2 xícara (chá) de aveia média
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150 g de margarina sem gordura trans derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará trituradas
  • 1/2 xícara de uvas passas (ou outra fruta desidratada de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) chocolate ou cacau em pó (opcional)


Modo de Preparo da barrinha de cereal:


Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, as aveias, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas, as castanhas e a uva passa e o chocolate. Misture bem os ingredientes até que a margarina esteja bem incorporada.

Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.

Após esfriar desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em retângulos no tamanho que desejar.

As receitas apresentadas no "O Que Comer Hoje", com raras exceções, são previamente testadas. Respeito por você.

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