Caldo de legumes caseiro - Receita Jornal Hoje
Esta receita de caldo de legumes caseiro foi ensinada no jornal Hoje e dada como dica para fazer arroz. Testei e aprovei. Realmente fica bastante saboroso, apesar de bastante simples (ou seja, apesar de levar poucos ingredientes). Minha dica: Usei todos ingredientes grandes.
Ingredientes
Caldo de legumes caseiro
caldo de legumes caseiro-foto: lipocenter |
Categorias: caldos, receitas saudáveis.
Ingredientes
- 3 litros de água
- ½ cenoura
- ½ cebola
- ½ talo de alho-poró
Modo de preparo do caldo de legumes:
- Levar ao fogo a água e os ingredientes cortados na metade alto até atingir ponto de fervura. Abaixar o fogo e deixar reduzir até a metade.
- Coe e use nas mais variadas receitas salgadas. Se quiser, acrescente um pouco de glutamato monossódico para intensificar o sabor do caldo de legumes. Se quiser congelar, utilize forminhas de gelo. Estará pronto seu 'tablete' de caldo de legumes.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.