Leite de coco caseiro, receita

Os leites de origem vegetal estão cada vez mais populares e os exemplos mais comuns são o leite de soja e o leite de amêndoas, mas e o leite de coco caseiro você já experimentou usá-lo no lugar do leite de vaca?

O leite de coco é muito apreciado por quem segue uma dieta vegana (sem carne, leite e ovos).

RECEITA DE LEITE DE COCO CASEIRO

Leite de coco caseiro, receita
leite de coco caseiro/foto

Categorias: leites vegetais, receitas com coco, receitas saudáveis, receitas veganas.

Ingredientes
  • 2 xícaras de coco ralado (prefira o coco fresco)
  • 3 xícaras de água ou água de coco 

Como fazer o leite de coco caseiro

  • Em uma panela (preferentemente de inox), misture o coco ralado com a água de deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.
  • Ao esfriar bata no liquidificador. Coe em um pano de algodão e está pronto seu leite de coco caseiro. Conserve em geladeira por até 3 dias.
✓ Veja também: Receita de Leite de Amêndoas Caseiro

Sobre as propriedades do leite de coco:

Rico em proteínas e ácidos graxos* e não contém colesterol. Os valores nutricionais do leite de coco incluem minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro).

* Outros componentes nutricionais benéficos do leite de coco são os ácidos graxos como os ácidos láurico (50% de sua gordura total), mirístico e palmítico. O ácido láurico é antibacteriano e antiprotozoária. 

Resumo valor nutricional leite de coco (100g)

  • proteínas: 18g
  • carboidratos: 20g
  • sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro)
  • Ácidos graxos.

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