Leite de coco caseiro, receita
Os leites de origem vegetal estão cada vez mais populares e os exemplos mais comuns são o leite de soja e o leite de amêndoas, mas e o leite de coco caseiro você já experimentou usá-lo no lugar do leite de vaca?
O leite de coco é muito apreciado por quem segue uma dieta vegana (sem carne, leite e ovos).
Ingredientes
* Outros componentes nutricionais benéficos do leite de coco são os ácidos graxos como os ácidos láurico (50% de sua gordura total), mirístico e palmítico. O ácido láurico é antibacteriano e antiprotozoária.
O leite de coco é muito apreciado por quem segue uma dieta vegana (sem carne, leite e ovos).
RECEITA DE LEITE DE COCO CASEIRO
leite de coco caseiro/foto |
Categorias: leites vegetais, receitas com coco, receitas saudáveis, receitas veganas.
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado (prefira o coco fresco)
- 3 xícaras de água ou água de coco
Como fazer o leite de coco caseiro
- Em uma panela (preferentemente de inox), misture o coco ralado com a água de deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.
- Ao esfriar bata no liquidificador. Coe em um pano de algodão e está pronto seu leite de coco caseiro. Conserve em geladeira por até 3 dias.
Sobre as propriedades do leite de coco:
Rico em proteínas e ácidos graxos* e não contém colesterol. Os valores nutricionais do leite de coco incluem minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro).* Outros componentes nutricionais benéficos do leite de coco são os ácidos graxos como os ácidos láurico (50% de sua gordura total), mirístico e palmítico. O ácido láurico é antibacteriano e antiprotozoária.
Resumo valor nutricional leite de coco (100g)
- proteínas: 18g
- carboidratos: 20g
- sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro)
- Ácidos graxos.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.