Brigadeiro meio amargo, receita OQuêComerHoje?

Se é pra ser um brigadeiro saudável, então que seja com o saudável chocolate a 50% ou 70%, pois tem mais cacau (faz bem pra saúde) e menos açúcar (que faz mal pra saúde). E se for light, será ainda mais saudável, não? Confira a receita do OQuêComerHoje? 


Receita de Brigadeiro Meio Amargo Light

  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó a 50% * 
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • Chocolate em pó e "ou" Confeitos "quadradinhos" de chocolate para enrolar

Como fazer o brigadeiro meio amargo

Coloque tudo em uma panela e mexa até começar a desgrudar da panela ou faça no micro-ondas. Depois de frio enrole e passe no chocolate em pó ou nos confeitos.

* É importante usar o chocolate em pó a 50% para dar o sabor meio amargo. Normalmente encontramos o chocolate a 32%. Onde encontrar chocolate em pó a 50%? Nas grandes lojas de doces e artigos para confeiteiros e festas é certeza de encontrar. Porém, o chocolate a 50% pode ser encontrado em grandes supermercados.

Importante! Esta receita não é indicada para diabéticos, pois não é diet e sim light.

Sugestões de uso do brigadeiro meio amargo:
- Faça-o mais mole e cubra bolos de chocolate, aqueles bolos bem escuros
- Use na "Taça Delice OQuêComerHoje?"
- recheie com uma avelã e enrole com xerém ou amendoins picados
- recheie o brigadeiro meio amargo com 1 pedaço de damasco.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *