Tutu de feijão com aveia e talos de vegetais

Tutu de feijão. Taí uma receita brasileiríssima e, cá pra nós, saborosíssima e muito nutritiva. E se o tutu de feijão for enriquecido com aveia? Aí então, seu valor nutricional se torna perfeito. A receita de tutu de feijão acrescida acrescida de aveia não podia mesmo ter outro nome senão tutu de feijão com aveia. Vamos à receita que fiz hoje e foi só elogios.

Tutu de feijão com aveia e talos de vegetais / foto: OQuecomerHoje?

Tutu de feijão com aveia e talos de vegetais


Ingredientes
  • 1 xícara de chá de feijão
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite
  • 200 gramas de lombo de porco* defumado desfiado
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de talos de couve picadas
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
Sopa de beterraba com aveia 

Como fazer o tutu de feijão com aveia

  1. Cozinhe o feijão como de costume (um pouco mais mole) e reserve. 
  2. Cozinhe os ovos e reserve
  3. Refogue a cebola, o alho, a pimenta, o lombo e os talos de couve. 
  4. Amasse levemente metade dos grãos de feijão e junte todo o feijão ao refogado. Deixe cozinhar até ferver mexendo sempre. Prove o sal e desligue o fogo;
  5. Adicione a aveia e mexa até adquirir consistência desejada
  6. Decore com fatias dos ovos e a salsinha

Dicas:
  1. Substitua os talos de couve por talos de agrião, espinafre ou folhas de beterraba ou cenoura.
  2. * lombo é a carne magra do porco, se preferir substitua pela mesma quantidade de linguiça fresca.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *