Tutu de feijão com aveia e talos de vegetais
Tutu de feijão. Taí uma receita brasileiríssima e, cá pra nós, saborosíssima e muito nutritiva. E se o tutu de feijão for enriquecido com aveia? Aí então, seu valor nutricional se torna perfeito. A receita de tutu de feijão acrescida acrescida de aveia não podia mesmo ter outro nome senão tutu de feijão com aveia. Vamos à receita que fiz hoje e foi só elogios.
Ingredientes
Dicas:
Tutu de feijão com aveia e talos de vegetais / foto: OQuecomerHoje? |
Tutu de feijão com aveia e talos de vegetais
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão
- 3 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite
- 200 gramas de lombo de porco* defumado desfiado
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1/3 de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
- 1/2 xícara de chá de talos de couve picadas
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- sal a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara de salsinha picada
Como fazer o tutu de feijão com aveia
- Cozinhe o feijão como de costume (um pouco mais mole) e reserve.
- Cozinhe os ovos e reserve
- Refogue a cebola, o alho, a pimenta, o lombo e os talos de couve.
- Amasse levemente metade dos grãos de feijão e junte todo o feijão ao refogado. Deixe cozinhar até ferver mexendo sempre. Prove o sal e desligue o fogo;
- Adicione a aveia e mexa até adquirir consistência desejada
- Decore com fatias dos ovos e a salsinha
Dicas:
- Substitua os talos de couve por talos de agrião, espinafre ou folhas de beterraba ou cenoura.
- * lombo é a carne magra do porco, se preferir substitua pela mesma quantidade de linguiça fresca.
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