Bolinho caipira de festa junina (receita original)
Nesta semana fiquei sabendo que nas festas juninas do vale do Paraíba em São Paulo, região onde fica a cidade de São José dos Campos, existe a tradição de comer bolinho caipira. Fiquei com água na boca e fui buscar a receita. Esta é a receita original de bolinho caipira!
A mãe de uma amiga prontamente me ensinou. Fiz a receita do bolinho caipira e digo que ficou maravilhosamente delicioso.
É fritura e apesar de eu não fazer frituras com frequência, eventualmente, eu acabo me rendendo a essa tentação gordurosa que, nesse caso, feito desse tamanho e com carne moída o bolinho caipira tem 150 calorias a unidade, mas se for feito com calabresa moída as calorias sobem para 200 kcal.
De vez em nunca não faz mal, né? Fala a verdade essa foto do bolinho caipira, dá água na boca, não?
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio:
Recheio
Massa:
A mãe de uma amiga prontamente me ensinou. Fiz a receita do bolinho caipira e digo que ficou maravilhosamente delicioso.
É fritura e apesar de eu não fazer frituras com frequência, eventualmente, eu acabo me rendendo a essa tentação gordurosa que, nesse caso, feito desse tamanho e com carne moída o bolinho caipira tem 150 calorias a unidade, mas se for feito com calabresa moída as calorias sobem para 200 kcal.
De vez em nunca não faz mal, né? Fala a verdade essa foto do bolinho caipira, dá água na boca, não?
bolinho caipira de festa junina receita original |
**RECEITA DO BOLINHO CAIPIRA DE FESTA JUNINA**
Ingredientes da Massa
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 l e 1/2 de água
Ingredientes do Recheio:
- 1/2 kg de carne moída (patinho magro é melhor) (vc tb pode usar calabresa moída)
- 1 Cebola picada finamente
- 2 alhos esmagados
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha e cebolinha picadas finamente
Como fazer o bolinho caipira de festa junina
Recheio
- Tempere a carne crua e reserve
Massa:
- Misture as duas farinhas em uma tigela,
- Adicione o óleo e reserve,
- Ferva a água
- Acrescente a água sobre a farinha aos poucos mexendo sempre até a massa homogeneizar,
- Pegue uma pequena porção da massa, e amasse na palma das mãos
- Coloque dentro um pouco do recheio e feche formando um bolinho comprido (como um bolinho de carne)
- Frite os bolinhos caipiras em óleo quente
- Sirva com pimenta vermelha
- Calorias do bolinho caipira: 150 kcal, aproximadamente (se feito com carne moída)
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