Receita de pé de moleque
A receita de pé de moleque é uma das mais tradicionais e mais lembradas das festas juninas. Então, é claro que no Especial de Festas Juninas do OQuêComerHoje? não poderia faltar uma receita de pé de moleque fácil de fazer e gostosa de comer. Anote!
Ingredientes
Rende mais ou menos 30 pés de moleque de tamanho médio.
![]() |
pé-de-moleque Foto: Flickr |
RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes
- 2,5 xícaras chá de açúcar (uso mascavo pra ficar mais saudável e rústico)
- ½ kg de amendoim sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
- 4 colheres de sopa de paçoca moída (pode ser aquela paçoca de rolha)
Como fazer pé de moleque:
- Numa panela coloque o açúcar e o amendoim (sem pele) para cozinhar em fogo médio, mexendo até o açúcar derreter quase no ponto de caramelo, cuidado para não queimar.
- Misture o leite condensando, a paçoca e a manteiga e reserve.
- Junte a mistura de leite condensado com manteiga e paçoca.
- Apague fogo e mexa vigorosamente para agregar bem os ingredientes e dar o ponto com vigor por mais ou menos 10 minutos.
- Em uma assadeira untada coloque essa massa.
- Ao começar a endurecer marque quadrados no doce.
- Quando esfriar completamente tire os quadrados.
Rende mais ou menos 30 pés de moleque de tamanho médio.
Receita de pé de moleque foi arquivada nas categorias:
- receitas de festas juninas,
- doces,
- receitas com amendoim.