Lasanha ao creme de alho-poró e champignon
Esta receita de lasanha ao creme de alho-poró e champignon é sensacional porque reúne sabor e saúde e quem acompanha o OQuêComerHoje? sabe que eu sempre acho importante aliar esses dois fatores. Ao mesmo tempo que a lasanha de alho-poró é feita com molho branco, sabidamente mais calórico que o molho vermelho, os ingredientes alho-poró e ricota garantem ao prato leveza, e um equilíbrio no alto valor calórico do molho branco. Mas chega de lero-lero e vamos à receita.
Ingredientes recheio:
Molho:
A montagem da lasanha
Receita de lasanha ao creme de alho-poró
Lasanha de alho poró |
Categorias: massas, culinária italiana, receitas de lasanha.
Ingredientes recheio:
- 250g de massa pronta para lasanha
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 alhos-porós picados
- 2 xícaras de ricota amassada
- 1 xícara de champignon picados ao meio
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- sal e noz moscada a gosto
Como fazer a lasanha ao creme de alho-poró
Para o molho:- Aqueça a margarina e adicione rapidamente a farinha. Mexa bem.
- Adicione o leite mexendo sempre.
- Acrescente o creme de leite o sal e a noz moscada.
- Aqueça a margarina e coloque o alho-poró para dourar na margarina.
- Acrescente a ricota e mexa bem.
- Junte o champignon e apague o fogo.
A montagem da lasanha
- Em um refratário suje o fundo com o molho branco.
- Alterne camadas de massa de lasanha, recheio e molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto só para gratinar.
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