Lasanha ao creme de alho-poró e champignon

Esta receita de lasanha ao creme de alho-poró e champignon é sensacional porque reúne sabor e saúde e quem acompanha o OQuêComerHoje? sabe que eu sempre acho importante aliar esses dois fatores. Ao mesmo tempo que a lasanha de alho-poró é feita com molho branco, sabidamente mais calórico que o molho vermelho, os ingredientes alho-poró e ricota garantem ao prato leveza, e um equilíbrio no alto valor calórico do molho branco. Mas chega de lero-lero e vamos à receita.

Receita de lasanha ao creme de alho-poró

lasanha de alho poró
Lasanha de alho poró

Categorias: massas, culinária italiana, receitas de lasanha.

Ingredientes recheio:
  • 250g de massa pronta para lasanha
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 alhos-porós picados 
  • 2 xícaras de ricota amassada
  • 1 xícara de champignon picados ao meio
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho:
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e noz moscada a gosto

Como fazer a lasanha ao creme de alho-poró

Para o molho:
  1. Aqueça a margarina e adicione rapidamente a farinha. Mexa bem.
  2. Adicione o leite mexendo sempre.
  3. Acrescente o creme de leite o sal e a noz moscada.
Para o recheio
  1. Aqueça a margarina e coloque o alho-poró para dourar na margarina.
  2. Acrescente a ricota e mexa bem.
  3. Junte o champignon e apague o fogo.

A montagem da lasanha
  1. Em um refratário suje o fundo com o molho branco.
  2. Alterne camadas de massa de lasanha, recheio e molho.
  3. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto só para gratinar.

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