Restô Dontê: Arroz de forno com o que sobrou de ontem

Jogar comida fora é um desperdício, certo? A inflação não para de subir e a comida tá cada vez mais cara, certo? Quase todo brasileiro come arroz praticamente todo dia, certo? Então, nada melhor pra inaugurar a categoria Restô Dontê, a nova categoria do OQuêComerHoje? do que um arroz de forno com o que sobrou de ontem.

O "Arroz de forno restô dontê" é, além de "sustentável" (que chique esse arroz, hein?), muito fácil de fazer, rápido e econômico. Vamos parar de conversa e vamos à receita. Anote!

Arroz de forno restô dontê, receita


Restô Dontê: Arroz de forno com o que sobrou de ontem
Restô Dontê: Arroz de forno com o que sobrou de ontem

Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz pronto de ontem*
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 lata de ervilhas (opcional)
  • 2 ovos
  • 150g de qualquer frios que tiver na geladeira (presunto, mortadela, peito de peru,...) cortado em tiras ou frango desfiado
  • 150g de Mussarela em tiras
  • queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa salsinha bem picadinha
* Você também pode prepará-lo na hora.

Como fazer o arroz de forno restô dontê

  1. Aqueça o arroz cozido no microondas até ficar bem quente, 
  2. Misture no arroz, os ovos (vigorosamente), as ervilhas, os frios e 1/2 da mussarela. 
  3. Acomode em um refratário de vidro, 
  4. regue com o molho previamente aquecido, cubra com o restante da muzzarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar, 
  5. Salpique a salsinha e sirva.

Dica OQuêComerHoje?: Esta receita acompanha muito bem um bife à milanesa.

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