Bacalhau cremoso: receita da Sociedade Brasileira de Cardiologia

As minhas receitas que mais fazem sucesso no OQuêComerHoje? são as receitas com peixes, principalmente merluza e bacalhau cremoso ou não (rs). Buscando alguma receita para escrever hoje lembrei-me que hoje é o dia mundial do coração, então, nada mais natural que escrever uma receita saudável e que faz bem ao coração. A receita escolhida para comemorar a data foi a receita de bacalhau cremoso da Sociedade Brasileira de Cardiologia (Cardiol).

Bacalhau Cremoso, Receita


bacalhau cremoso receita
Bacalhau cremoso

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite light (300 ml)
  • 4 claras em neve
  • farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo do bacalhau cremoso
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque as lascas de bacalhau e cozinhe durante 5 minutos.
  2. Dissolva o amido de milho no leite.
  3. Em outra panela derreta o creme vegetal, adicione o amido de milho já dissolvido e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.
  4. em um recipiente misture o bacalhau, o creme, as batatas, o creme de leite e as claras em neve.
  5. Leve ao forno pré-aquecido (180º) em um refratário polvilhado com farinha de rosca, por aproximadamente 20 minutos.

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