Receita de Torta de Liquidificador Salgada Light

Receita de torta de liquidificador salgada light
Receita de torta de liquidificador salgada light
Minha receita de torta de liquidificador salgada passa de geração em geração. Minha avó ensinou à meu pai que ensinou à minha mãe, que me ensinou. Na verdade é uma massa básica (veja em: Receita de torta de liquidificador).

Mas neste post, ensino uma nova receita de torta de liquidificador salgada light. A vi em uma revistinha de banca e alterei alguns ingredientes (do jeito que foi ensinado daria errado, mas minha experiência culinária me fez corrigir as "doses"). Dose? Vixi! É a alma de farmacêutica que confunde medidas culinárias com medidas farmacológicas. Rsrsrs

Essa torta de liquidificador light fica muito leve e nada nada gordurosa. Vou dar a receita da massa base, o recheio fica por sua conta, desde que seja "seco" e não esteja quente. Coloquei o modo de fazer um recheio de frango (torta de liquidificador de frango), mas você pode inovar.

Torta de liquidificador salgada light

Categorias desta receita:
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INGREDIENTES 

Massa da torta light:

  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina light (e sem gordura trans) em temperatura ambiente 
  • 250 g de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras mal cheias de farinha de trigo 
  • sal 
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó

Recheio de frango (light)

  • 1 peito de frango médio cozido e temperado com sal 
  • 1 tomate não muito maduro sem sementes picadinho
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas 
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado 
  • sal e pimenta do reino a gosto 

Como fazer a torta de liquidificador

Massa da torta light:

  1. Bata no liquidificador os ovos e a margarina light 
  2. Acrescente o iogurte e bate mais um pouco 
  3. Coloque o sal e a farinha e mexa com uma colher. Ligue o liquidificador só um pouquinho, para misturar bem 
  4. Acrescente o fermento e bata na função pulsar por 2 vezes. 

Recheio da torta:

  • Desfie o frango e misture todos os ingredientes. (esse passo deve ser feito antes mesmo de bater a massa da torta no liquidificador). 
Receita de Torta de Liquidificador Salgada Light
Receita de Torta de Liquidificador Salgada Light
Como Montar
  • Coloque metade da massa em uma forma média e untada com margarina light e enfarinhada 
  • Cubra com o recheio e ponha o restante da massa 
  • Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos
Dicas para a torta de liquidificador 
  1. Outro recheio light é fazer uma mistura de peito de peru picado, queijo minas frescal, tomate sem semente - para não formar água - e orégano.
  2. O iogurte pode ser substituído por creme de leite light com soro ou com mais 1/4 de xícara de leite desnatado.

+ Tortas de liquidificador

Comentários

  1. Renata, será que posso trocar a farinha de trigo por farinha integral ???

    =)

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  2. Renata, será que posso trocar a farinha de trigo por integral ?

    =)

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  3. Kriss,

    Coloque meia xícara de farinha integral e o restante da farinha normal, senão fica "embatumado". Já testei e com meia xícara da farinha integral dá certo!
    Procure não mexer muito a farinha com a massa e coloque a colher de chá cheia de fermento!

    Depois volte pra contar o resultado!! Quem sabem vc tem mais dicas!! bjos

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  4. Com três ovos e duas colheres de margarina, não é light, nem saudável. Desculpe se alguém não concorda.

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  5. Oi Cesar, tudo bem?

    Bom, esta receita seria a versão light de uma outra receita "famosa dentre as tortas práticas de liquidificador".

    A receita original leva 1 xícara de óleo e 4 ovos jumbo. Levando isso em consideração, uma receita que leve margarina light e SEM gorduras trans (portanto, uma margarina menos nociva que as outras e que qualquer manteiga), e um ovo a menos e a diminuição do tamanho dos mesmos pode sim ser considerada light.

    O iogurte acrescenta o que faltou de óleo na receita.

    Assim...

    - ovos são saudáveis (desde que não se coma muitos e ninguém deveria comer a torta inteira, ou seja, os três ovos contidos nela serão divididos entre várias pessoas;

    - margarina sem g. trans é mais saudável que qualquer outra margarina e qualquer manteiga [se desejar, substitua a margarina por 2 colheres de sopa cheias de azeite extra-virgem];

    - o iogurte desnatado é saudável (e isso é indiscutível, a não ser no caso de intolerantes a lactose ou alérgicos a ela);

    - o recheio ensinado na receita é muito light.

    Por isso, no conjunto da obra esta é uma receita com muito menos gordura, o que a torna naturalmente light e mais saudável!

    Renata Fraia (Farmacêutica-Bioquímica e autora da maioria das receitas deste blog)

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  6. CONTINUAÇÃO...

    Acrescento em meu comentário anterior:

    note que a quantidade de gordura na receita é de apenas 2 colheres de margarina, contra 1 xícara de chá! Bemmmmm, diferente!

    ;-)

    Abraços, Cesar, volte sempre!

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  7. Oi Renata amei! Fiz a minha com recheio de sardinha (tipo aquela em lata, mais feita por mim, bem mais saudável) e escarola. Só precisei acrescentar um pouquinho de leite pq achei que ficou muito dura. E por cima do recheio coloquei fatias de queijo prato, ninguém he de ferro né?! Hehe
    Enfim suuuuuper parabéns pela receita :-)

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  8. Simone, que bom que você AMOU a receita!

    Volte sempre!
    ;-)

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