Receita de Torta de Liquidificador Salgada Light
Minha receita de torta de liquidificador salgada passa de geração em geração. Minha avó ensinou à meu pai que ensinou à minha mãe, que me ensinou. Na verdade é uma massa básica (veja em: Receita de torta de liquidificador).
Mas neste post, ensino uma nova receita de torta de liquidificador salgada light. A vi em uma revistinha de banca e alterei alguns ingredientes (do jeito que foi ensinado daria errado, mas minha experiência culinária me fez corrigir as "doses"). Dose? Vixi! É a alma de farmacêutica que confunde medidas culinárias com medidas farmacológicas. Rsrsrs
Essa torta de liquidificador light fica muito leve e nada nada gordurosa. Vou dar a receita da massa base, o recheio fica por sua conta, desde que seja "seco" e não esteja quente. Coloquei o modo de fazer um recheio de frango (torta de liquidificador de frango), mas você pode inovar.
Torta de liquidificador salgada light
Categorias desta receita:INGREDIENTES
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-receitas saudáveis.
Massa da torta light:
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa cheias de margarina light (e sem gordura trans) em temperatura ambiente
- 250 g de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras mal cheias de farinha de trigo
- sal
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó
Recheio de frango (light)
- 1 peito de frango médio cozido e temperado com sal
- 1 tomate não muito maduro sem sementes picadinho
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
✓ Leia também: Torta de liquidificador mais barata e fácil do mundo.
Como fazer a torta de liquidificador
Massa da torta light:
- Bata no liquidificador os ovos e a margarina light
- Acrescente o iogurte e bate mais um pouco
- Coloque o sal e a farinha e mexa com uma colher. Ligue o liquidificador só um pouquinho, para misturar bem
- Acrescente o fermento e bata na função pulsar por 2 vezes.
Recheio da torta:
- Desfie o frango e misture todos os ingredientes. (esse passo deve ser feito antes mesmo de bater a massa da torta no liquidificador).
Receita de Torta de Liquidificador Salgada Light |
- Coloque metade da massa em uma forma média e untada com margarina light e enfarinhada
- Cubra com o recheio e ponha o restante da massa
- Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos
- Outro recheio light é fazer uma mistura de peito de peru picado, queijo minas frescal, tomate sem semente - para não formar água - e orégano.
- O iogurte pode ser substituído por creme de leite light com soro ou com mais 1/4 de xícara de leite desnatado.
Renata, será que posso trocar a farinha de trigo por farinha integral ???
ResponderExcluir=)
Renata, será que posso trocar a farinha de trigo por integral ?
ResponderExcluir=)
Kriss,
ResponderExcluirColoque meia xícara de farinha integral e o restante da farinha normal, senão fica "embatumado". Já testei e com meia xícara da farinha integral dá certo!
Procure não mexer muito a farinha com a massa e coloque a colher de chá cheia de fermento!
Depois volte pra contar o resultado!! Quem sabem vc tem mais dicas!! bjos
Com três ovos e duas colheres de margarina, não é light, nem saudável. Desculpe se alguém não concorda.
ResponderExcluirOi Cesar, tudo bem?
ResponderExcluirBom, esta receita seria a versão light de uma outra receita "famosa dentre as tortas práticas de liquidificador".
A receita original leva 1 xícara de óleo e 4 ovos jumbo. Levando isso em consideração, uma receita que leve margarina light e SEM gorduras trans (portanto, uma margarina menos nociva que as outras e que qualquer manteiga), e um ovo a menos e a diminuição do tamanho dos mesmos pode sim ser considerada light.
O iogurte acrescenta o que faltou de óleo na receita.
Assim...
- ovos são saudáveis (desde que não se coma muitos e ninguém deveria comer a torta inteira, ou seja, os três ovos contidos nela serão divididos entre várias pessoas;
- margarina sem g. trans é mais saudável que qualquer outra margarina e qualquer manteiga [se desejar, substitua a margarina por 2 colheres de sopa cheias de azeite extra-virgem];
- o iogurte desnatado é saudável (e isso é indiscutível, a não ser no caso de intolerantes a lactose ou alérgicos a ela);
- o recheio ensinado na receita é muito light.
Por isso, no conjunto da obra esta é uma receita com muito menos gordura, o que a torna naturalmente light e mais saudável!
Renata Fraia (Farmacêutica-Bioquímica e autora da maioria das receitas deste blog)
CONTINUAÇÃO...
ResponderExcluirAcrescento em meu comentário anterior:
note que a quantidade de gordura na receita é de apenas 2 colheres de margarina, contra 1 xícara de chá! Bemmmmm, diferente!
;-)
Abraços, Cesar, volte sempre!
Oi Renata amei! Fiz a minha com recheio de sardinha (tipo aquela em lata, mais feita por mim, bem mais saudável) e escarola. Só precisei acrescentar um pouquinho de leite pq achei que ficou muito dura. E por cima do recheio coloquei fatias de queijo prato, ninguém he de ferro né?! Hehe
ResponderExcluirEnfim suuuuuper parabéns pela receita :-)
Simone, que bom que você AMOU a receita!
ResponderExcluirVolte sempre!
;-)