Torta de liquidificador no microondas
Sempre gostei de torta de liquidificador. Acho que ela é uma opção perfeita para um lanche delicioso e como alternativa à pizza de sábado ou domingo a noite. No forno, ela demora cerca de 35 a 40 minutos para ficar pronta, já a torta de liquidificador no microondas fica pronta na metade do tempo.
Assim, você não precisa passar vontade de comer a torta salgada por muito tempo rsrs, sem falar na economia de eletricidade, é claro. Vamos anotar como fazer a torta de liquidificador no microondas?
Receita de torta de liquidificador no microondas
Para a massa:
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (150 g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico (aquele para bolo)
Para o recheio:
- 2 latas de atum ralado em óleo ou água (escorra bem)
- 100 g de cebola picada (+- 6 colheres de sopa)
- 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Para cobrir:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
- 1 colher de chá de orégano
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Como fazer a torta de liquidificador no microondas
Recheio:
- Numa vasilha, junte o atum, a cebola e a azeitona. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata ligeira o ovo, o leite e o óleo.
- Acrescente a farinha, o sal e bata até homogeneizar bem.
- Acrescente o fermento e bata só um pouco.
Montagem da torta:
- Unte um refratário redondo com cerca de 22cm de diâmetro e 4 cm de altura (1l de capacidade).
- Distribua metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
- Salpique a superfície com o queijo e o orégano.
- Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por +- de 12 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos dentro do microondas.
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