Sagu de mandioca para engrossar sopas
Sopa com sagu de mandioca |
Ontem, vi a Ana Maria Braga (Mais Você) fazendo uma receita de caldinho junino e me deu água na boca, mas o que mais me surpreendeu foi um dos ingredientes usados no preparo do caldinho: o sagu de mandioca.
Neste caso, o sagu de mandioca foi usado para engrossar o caldinho, ou seja, para que ele não fique ralo. Achei a ideia interessantíssima e confesso que nunca havia ouvido falar de engrossar sopas com sagu de mandioca.
Sagu de mandioca para engrossar sopas
Para engrossar a sopa com sagu faça assim:
- Ferva 1 e 1/2 L de água e acrescente a ela 250g de sagu de mandioca.
- Deixe descansar por 2 horas
- Quando as bolinhas de sagu estiverem transparentes acrescente à sopa
- Deixe a sopa previamente preparada cozinhando por mais 15 minutos
- Sirva a seguir
.....Algum tempo depois....
Fantástico! Assim é o caldo engrossado com sagu. O tipo de amido do sagu é a fécula de mandioca, que tem a vantagem de não interferir no sabor da sopa, além disso seu caldo é mais cremoso do que o conseguido com o amido de milho. Então, eu super recomendo que você engrosse suas sopas e caldos com sagu de mandioca!
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