Strudel de maçã, receita

Quando pensamos em strudel, imediatamente pensamos em strudel de maçã, claro este é o tipo de strudel mais famoso. Na verdade, acredito que esta massa e a canela podem combinar com várias outras frutas, mas nunca tão bem quanto combinam com o famoso e verdadeiro strudel de maçã. Então, vamos à receita.

Strudel de maçã receita

strudel de maçã receita
Strudel de maçã/repare na textura da casca crocante e na cor***

INGREDIENTES do strudel de maçã:

Massa:
  • 1/2 Kg de farinha de Trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 240 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
Recheio:
  • 1 Kg de maçãs descascadas picadas (ou bananas em rodelas*)
  • Uvas passas**
  • 6 colheres de açúcar para (uma para cada strudel) 
  • Canela em pó a gosto

Para pincelar o doce:
  • uma gema sem pele
  • óleo de cozinha
COMO FAZER o strudel de maçã:
  • Misture o trigo, a margarina, a água morna misturada ao açúcar
  • Amasse até desprender das mãos (se necessário, acrescente mais farinha ou água até atingir a consistência ideal)
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora
  • Divida em quatro porções, polvilhe bastante farinha sobre uma superfície lisa 
  • Abra a massa bem fininha com um rolo.
  • Sobre a metade da massa espalhe as maçãs picadas e as uvas passas e cubra-as com as duas colheres de açúcar e a canela.
  • Feche a massa e coloque em uma assadeira, sem untar
  • Pincele com gema de ovo
  • Regue a massa com um pouco de óleo.
  • Asse em forno pré aquecido (255º).
  • Retire o estrudel quando estiver dourado (cerca de 30 minutos)
  • Corte em fatias e cubra-as com a calda que se formou na assadeira
  • Ao esfriar ficará com aspecto de caramelizado.

Dicas do O Quê Comer Hoje? para um strudel de maçã perfeito
  1. o ovo sem pele é para tirar o cheiro de ovo
  2. no calor sirva com sorvete de creme ou de passas ao rum se não colocar as passas
  3. ** uvas passas escuras ficam mais bonitas e o doce mais barato, mas as uvas claras ficam mais saborosas e macias
  4. * Se colocar banana, o strudel vai ficar 'abrasileirado'
  5. ***o strudel da foto está sem açúcar para você ver a cor e textura.
  6. Veja mais receitas com maçã
Foto: Direitos reservados a www.flickr.com/photos/mdssandwiches

Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *