Como saborear um bom miojo lamen

Quem leu o título e pensou: "Nossa! Tem alguém que gosta de miojo?" deve, por favor, ler este post até o final, pois o miojo pode sim ser um prato saboroso, basta saber apreciá-lo da forma correta.

Tive a ideia de escrever este post na última sexta-feira. Por coincidência, ao ligar a TV estava passando em alguns dos canais de telecine, o filme em que a moça pretende ser chef especializada em lámen. Por incrível que pareça, o programa que assisti a seguir foi sobre um passeio por vários restaurantes especializados em lamen (lê-se: ramen).

A vontade bateu, e lá fui eu preparar um bom e saboroso miojo lámen. Mas o preparei e degustei da maneira original e tradicional. Então tive a ideia de escrever este post sobre...

miojo lamen
Miojo lamen - foto

Como saborear um bom miojo lámen:

Ingredientes
  • 1 embalagem de miojo sabor galinha ou camarão da marca Nissin*
  • 450ml de água fervendo
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa cheia de cebolinha picadinha
  • Rashi (palitinhos japoneses)
  • tigela pequena e funda

Como fazer o miojo lámen

  • Faça o miojo segundo as instruções
  • Deixe cozinhar por apenas 3 minutos em fogo baixo (como diz na embalagem). Isso evita que o macarrão fique muito mole, descaracterizando o verdadeiro lámen
  • Acrecente 1 colher de sopa de shoyu
  • Ao desligar o fogo, coloque 1 colher de sopa cheia de cebolinha picada
  • Sirva em tigelas pequenas e fundas
  • Coma com rashi (os palitinhos japoneses), faz toda a diferença, ou use esse talher próprio para miojo.
Dicas OQueComerHoje?:
  1. Apreciar um lamén em tigelinhas e com rashi e depois beber o caldo, faz com que sintamos a verdadeira textura desse prato em nossa boca. É realmente diferente.
  2. * Se fizer de outra marca utiliza miojo da marca Renata, pois as outras marcas têm um macarrão com gosto quase intragável, embora sejam menos da metade do preço.

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