Bolo de beterraba, receita fácil e saudável!
O bolo de beterraba é um bolo incomum, difícil de ouvirmos alguém dizer que fez ou comeu. Alguns até acham esquisito! Mas, se todo mundo conhece bolo de cenoura, por que não achar natural também, fazer um bolo de beterraba? ;-) A cor do bolo fica exatamente como mostrado na imagem abaixo.
Ingredientes:
Ingredientes
Leia também: Bolo de beterraba de liquidificador com suco de laranja.
OBS.: Este bolo é saudável (veja os benefícios da beterraba), sua cor é linda e você nem precisa falar que é de beterraba, para as crianças.
BOLO DE BETERRABA, receita
Categorias desta receita:
-bolos,
-receitas saudáveis,
-receitas com beterraba.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) cheias de açúcar
- 3 beterrabas médias cruas (adapte para o tamanho que vc tiver aí)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) (150ml) de suco puro de laranja
- 2 colheres (sopa - cheias) de manteiga
- 3 xícaras (chá - rasas) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Como fazer o bolo de beterraba:
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar e a manteiga por 1 minuto, acrescente as beterrabas picadas, e o suco de laranja. Depois misture delicadamente a farinha e o fermento.
- Passe a mistura para a assadeira untada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Beterraba |
Cobertura de laranja com açúcar (aquela que fica branca)
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado (ou de confeiteiro)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
Como fazer a calda para o bolo de beterraba
- Misture tudo e bata no liquidificador.
- Jogue sobre o bolo ainda quente.
OBS.: Este bolo é saudável (veja os benefícios da beterraba), sua cor é linda e você nem precisa falar que é de beterraba, para as crianças.
Vou fazer para experimentar parece que fica gostoso.
ResponderExcluir