Manteiga clarificada, como fazer
Conheci o termo manteiga clarificada quando assisti ao filme Julie & Julia, com Meryl Streep que retratava a trajetória da culinarista-apresentadora de programa culinário, Julia Child.
Julia, antes de provar o peixe dourado em manteiga clarificada não sabia cozinhar. E foi graças a esse peixe que ela aprendeu a cozinhar.
Quis aprender a fazer a manteiga clarificada (beurre clarifier) e digo que o sabor resultante do trabalho é uma manteiga leve e muito saborosa.
Anote a receita da manteiga clarificada de Julia Child.
A manteiga clarificada é uma gordura pura e com ela os alimentos podem ser dourados em temperaturas maiores, já que a gordura comum queima rapidamente.
Veja abaixo um vídeo de como fazer a manteiga clarificada (beurre clarifier):
Julia, antes de provar o peixe dourado em manteiga clarificada não sabia cozinhar. E foi graças a esse peixe que ela aprendeu a cozinhar.
Quis aprender a fazer a manteiga clarificada (beurre clarifier) e digo que o sabor resultante do trabalho é uma manteiga leve e muito saborosa.
Anote a receita da manteiga clarificada de Julia Child.
Manteiga - foto: grongar |
Manteiga clarificada como fazer
Primeiramente, o que é clarificar a manteiga?
É separar a gordura (amarela) dos demais sólidos e líquidos presentes na manteiga que a gente compra.A manteiga clarificada é uma gordura pura e com ela os alimentos podem ser dourados em temperaturas maiores, já que a gordura comum queima rapidamente.
- Coloque 200 g de manteiga sem sal - não serve margarina, hein - em uma panela pequena e leve ao fogo baixo (o mais baixo possível) até a manteiga derreter (se preferir use banho-maria) por completo, +- 20 minutos.
- Despeje a manteiga líquida em um recipiente de vidro
- Deixar a manteiga descansar por 30 minutos.
- Esse processo fará com que você veja 3 partes divididas no vidro.
- Retire e descarte a espuma da superfície
- Passe com cuidado a parte amarela - a manteiga pura - para outro recipiente
- A parte sólida branca que ficar no fundo deve ser desprezada.
Veja abaixo um vídeo de como fazer a manteiga clarificada (beurre clarifier):
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.