Bolo de laranja com casca no liquidificador receita
Quando faço bolo de laranja gosto de fazer o bolo de laranja com casca no liquidificador porque tenho a sensação de que estou aproveitando tudo da laranja. Dá uma sensação de que nada será desperdiçado... nada irá para o lixo e nós aproveitaremos até os nutrientes da casca; que são perdidos a cada suco de laranja que se faz... Anote e prove!
Bolo de laranja com casca no liquidificador (ver como fazer esta decoração no final*) |
Bolo de laranja com casca no liquidificador
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Ingredientes
- 2 laranjas com casca e sem sementes (médias)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho (para não alterar o sabor)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
>>Leia também: bolo de laranja com casca (outra receita).
Como fazer o bolo de laranja com casca no liquidificador
- No liquidificador as laranjas com casca e sem as sementes cortadas em cubos
- Junte os ovos e o óleo e bata até ficar homogêneo e formar uma certa espuma e 'quase' dobrar de tamanho
- Acrescente a farinha de trigo, mexa lentamente fazendo movimentos de baixo para cima com uma colher. Se formar grumos bata ligeiramente na função pulsar
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente com a colher
- Asse em forno a 200°C por cerca de 35 minutos e faça o teste do palito.
>>Leia também: Bolo de beterraba, receita fácil e saudável!
*Decoração deste bolo de laranja com casca (foto)
- tubo feito com calda de caramelo 'vitrificada'
- cobertura de laranja com açúcar (faça como indicado no link ao lado; mas use apenas suco de laranja ao invés do limão e coloque apenas 1 xícara e 1/4 de açúcar).
- uma fatia de laranja seca (pode ser comprada assim)
Dicas OQueComerHoje?
- A calda da foto é aquela cobertura de laranja com açúcar; mas você pode usar a calda que preferir
- Se as laranjas estiver secas, acrescente mais 50 ml de suco de laranja
- Para ficar saudável use açúcar orgânico ou demerara.
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