A vida moderna requer muita praticidade, inclusive na hora de preparar a refeição. Sendo assim, ganham destaque em nossas mesas as receitas fáceis de fazer. E hoje vamos mostrar uma receita de macarrão fácil de fazer...Tem uma receita de macarrão mais fácil de fazer do que o macarrão alho e óleo simples? Não! É também uma de minhas receitas preferidas de massa. Fácil, simples e saboroso! Anote:
Macarrão alho e óleo, receita
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Receita de macarrão alho e óleo simples |
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espaguete 'al dente' |
Ingredientes
- 500 g de espaguete (ou talharim)
- 8 colheres de sopa de azeite
- 1 cabeça grande de alho
- 2 colheres (sopa) cheias de salsinha e cebolinha bem picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer o macarrão alho e óleo
- Coloque 5 litros de água para ferver na espagueteira
- Enquanto isso, descasque e corte o alho em 4 partes e esmague-os com auxílio de uma faca grande. Pique grosseiramente e reserve (se desejar menos forte, retire o 'miolo verde' do alho)
- Quando o espaguete estiver quase al dente (foto), coloque o azeite em uma panela para aquecer, mas em fogo completamente baixo
- Escorra o macarrão e reserve o espaguete e um pouco da água
- Coloque o alho na panela para dourar
- Deixe que alguns fiquem transparentes e só poucos dourem, cuidado para não queimar
- Coloque 1 concha da água do macarrão sobre o alho e mexa
- Acrescente o espaguete, o sal e o cheiro verde, mexa delicadamente e sirva.
Variação do macarrão alho e óleo simples...
Em vez do cheiro verde, faça um
pesto com as ervas que desejar. Macere-as com bastante azeite e misture ao macarrão alho e óleo e bom apetite!
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Receita de macarrão alho e óleo simples |
é essa a receita que eu tava procurando, eu sabia que tinha que colocar a água do cozimento no alho e óleo,ficou perfeito, valeu
ResponderExcluirEu tbm acertei, nao sabia dessa dica de colocar a agua do macarrão no alho, ficou muito bom.... obrigada pela dica :)
ResponderExcluirQue bom que gostaram, meninas! Voltem sempre!! ;-)
ResponderExcluirEu só sabia fazer ovo cozido, fiz a receita e ficou ótima, obrigado pelas dicas.
ResponderExcluirQuando coloco o azeite aquecendo em fogo completamente baixo?
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