Farofa Vegetariana: receita colorida e saudável
A farofa vegetariana é uma tendência que existe já há algum tempo e as pessoas nem a chamam de vegetariana ou de farofa vegana, mas simplesmente de farofa.
Isso acontece porque muitas pessoas não colocam em suas farofas ingredientes como ovos e bacon frito. Assim, as farofas modernas costumam ser naturalmente vegetarianas e consequentemente mais saudáveis.
Dica: Esta receita fica sensacional se você seguir os ingredientes à risca...
farofa vegetariana |
Farofa Vegetariana receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de farinha de milho amarela*
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 xícara de uva passa escura
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 xícara de couve picada finamente (opcional)
- sumo de 1 limão
- sal a gosto (se necessário)
Como fazer a farofa vegetariana
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as azeitonas picadas e a couve e mexa bem, acrescente a cenoura ralada, o pimentão.
- Tampe e deixe por 1 minuto em fogo mínimo.
- Desligue o fogo, acrescente o limão, as uvas passas, a farinha e o cheiro verde, mexa, prove o sal e acrescente um pouco se necessário e sirva.
+ Dicas OqueComerHoje
- *Se não tiver farinha de milho amarela coloque mais farinha de mandioca.
- Se gostar de pimenta, coloque 1 pimenta dedo de moça bem picadinha.
► Leia também: Farofa de coco.
► Leia também: Receita de peru para o Natal fácil de fazer.
Categorias da receita de farofa vegetariana:
-farofas,
-receitas saudáveis,
-receitas vegetarianas,
-culinária brasileira.
-farofas,
-receitas saudáveis,
-receitas vegetarianas,
-culinária brasileira.
ResponderExcluirdemais!
Ótima postagem, irei recomendar para nossa redação fazer uma matéria sobre seu site. Julia Alves Ferreira Suporte Restrição Interna ao cliente agencia web
ResponderExcluirEu comi uma farofa vegetariana e adorei o sabor. Eu vou fazer essa, mas não vou por passas, porque não gosto do agridoce e no lugar da couve vou por a abobrinha, porque foi com esse vegetal que a farofa que eu experimentei tinha. Sou ovo-lacto-vegetariana. E não sou radical, mas racional, como aprendi. Gratidão pela postagem.
ResponderExcluir