Receita de Crepes
Crepe dourado de um lado em frigideira larga/foto. |
Há algum tempo eu me perguntava qual era a diferença entre a receita de crepes e panqueca. Depois, ao observar os dois pratos percebi que há uma diferença básica e outra sutil.
A forma de servir o crepe é dobrá-lo sobre o recheio, já a panqueca deve ser enrolada e para isso - aí vem a sutileza - a panqueca deve ser mais fina que o crepe. Contudo, a receita de ambos é praticamente a mesma. Vamos à receita de crepe.
Ingredientes
►► Leia também Receita de panqueca americana.
A forma de servir o crepe é dobrá-lo sobre o recheio, já a panqueca deve ser enrolada e para isso - aí vem a sutileza - a panqueca deve ser mais fina que o crepe. Contudo, a receita de ambos é praticamente a mesma. Vamos à receita de crepe.
Receita de Crepes
- Categorias:
crepes,
panquecas,
massas.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1/2 colher de café de sal
- 100 g de manteiga ou margarina
Como fazer crepes
- Coloque a farinha em uma tigela, acrescente os ovos, misture e adicione o leite misturado com o sal aos poucos. A massa deverá descansar por 10 minutos.
- Aqueça o bumbum de uma frigideira larga e depois unte-a com manteiga ou margarina (com manteiga extra ficará melhor)
- Coloque 1 concha média da massa e gire a frigideira para que a massa do crepe se espalhe por igual. Abaixe o fogo. Após 1 minuto e meio vire a massa para dourar do outro lado
- Tire o crepe do fogo e use o recheio de sua preferência.
►► Leia também Receita de panqueca americana.
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