Receitas de panqueca: Como fazer panqueca de carne
Panqueca de carne moída |
A panqueca de carne moída é um prato que a gente conhece como a panqueca mais tradicional de todas, aquela que a gente come desde criança. Então vamos aprender como fazer panqueca de carne moída?
RECEITAS DE PANQUECA: COMO FAZER PANQUECA DE CARNE
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (ou de farinha de aveia)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 500 g de carne moída magra (patinho é ótima opção)
- 4 colheres (sopa) cheias de cebola bem picadinha ou ralada
- 1/3 de pimentão verde pequeno picado finamente (opcional)
- 2 tomates maduros grandes sem sementes cortados em cubos
- 12 azeitonas pretas grandes picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo (para dar 'liga' à carne moída)
- cheiro verde a gosto
- queijo ralado a gosto
Como fazer panqueca de carne
Para fazer a panqueca de carne moída, o ideal é preparar o recheio primeiro. Anote!Recheio da panqueca de carne
- Refogue a carne no óleo ou azeite, até selar a carne;
- Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o sal e a pimenta e refogue um pouco e feche a panela para a água natural da carne não evaporar;
- Acrescente os tomates, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Acrescente a farinha de trigo (para dar liga) e as azeitonas. Apague o fogo.
🔹Leia também: Receita de panqueca de carne
- No liquidificador, acrescente os ovos, o leite e o sal e bata.
- Junte a farinha e bata levemente.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira larga e depois unte-a com manteiga ou margarina (com manteiga extra ficará melhor).
- Coloque 1 concha média da massa e gire a frigideira para que a massa da panqueca espalhe por igual.
- Abaixe o fogo.
- Após 1 minuto e meio, vire a massa para dourar do outro lado.
Como montar a panqueca de carne
Montando a panqueca de carne moída 1. Abra cada panqueca e coloque o recheio com auxílio de uma colher (foto acima). |
Arrumando na travessa |
2. Arrume em uma travessa quadrada. O lado que fecha a panqueca deve ficar para baixo para ela não abrir. Vá arrumando uma por uma do lado da outra (foto acima).
Panqueca com molho |
Dica para o molho da panqueca de carne moída
- O molho não deve ser muito grosso para não ressecar o prato quando pronto.
- Coloque mais molho do que mostrado na foto, fiz com pouco molho apenas para mostrar o formato da panqueca.
Categorias desta receita:
○ panquecas,
○ massas.
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