Receitas de panqueca: Como fazer panqueca de carne
![]()  | 
| Panqueca de carne moída | 
A panqueca de carne moída é um prato que a gente conhece como a panqueca mais tradicional de todas, aquela que a gente come desde criança. Então vamos aprender como fazer panqueca de carne moída?
RECEITAS DE PANQUECA: COMO FAZER PANQUECA DE CARNE
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (ou de farinha de aveia)
 - 1 xícara de chá de leite
 - 2 ovos
 - 4 colheres de sopa de óleo
 - Sal a gosto
 
Recheio:
- 500 g de carne moída magra (patinho é ótima opção)
 - 4 colheres (sopa) cheias de cebola bem picadinha ou ralada
 - 1/3 de pimentão verde pequeno picado finamente (opcional)
 - 2 tomates maduros grandes sem sementes cortados em cubos
 - 12 azeitonas pretas grandes picadinhas
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 2 colheres de farinha de trigo (para dar 'liga' à carne moída)
 - cheiro verde a gosto
 - queijo ralado a gosto
 
Como fazer panqueca de carne
Para fazer a panqueca de carne moída, o ideal é preparar o recheio primeiro. Anote!Recheio da panqueca de carne
- Refogue a carne no óleo ou azeite, até selar a carne;
 - Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o sal e a pimenta e refogue um pouco e feche a panela para a água natural da carne não evaporar;
 - Acrescente os tomates, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo;
 - Acrescente a farinha de trigo (para dar liga) e as azeitonas. Apague o fogo.
 
🔹Leia também: Receita de panqueca de carne
- No liquidificador, acrescente os ovos, o leite e o sal e bata.
 - Junte a farinha e bata levemente.
 - Deixe a massa descansar por 10 minutos.
 - Aqueça uma frigideira larga e depois unte-a com manteiga ou margarina (com manteiga extra ficará melhor).
 - Coloque 1 concha média da massa e gire a frigideira para que a massa da panqueca espalhe por igual.
 - Abaixe o fogo.
 - Após 1 minuto e meio, vire a massa para dourar do outro lado.
 
Como montar a panqueca de carne
![]()  | 
| Montando a panqueca de carne moída  1. Abra cada panqueca e coloque o recheio com auxílio de uma colher (foto acima).  | 
![]()  | 
| Arrumando na travessa | 
2. Arrume em uma travessa quadrada. O lado que fecha a panqueca deve ficar para baixo para ela não abrir. Vá arrumando uma por uma do lado da outra (foto acima).
![]()  | 
| Panqueca com molho | 
Dica para o molho da panqueca de carne moída
- O molho não deve ser muito grosso para não ressecar o prato quando pronto.
 - Coloque mais molho do que mostrado na foto, fiz com pouco molho apenas para mostrar o formato da panqueca.
 
Categorias desta receita:
○ panquecas,
○ massas.




Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte sua experiência abaixo.😋