Receitas de panqueca: Como fazer panqueca de carne

Como fazer panqueca de carne
Panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é um prato que a gente conhece como a panqueca mais tradicional de todas, aquela que a gente come desde criança. Então vamos aprender como fazer panqueca de carne moída?

RECEITAS DE PANQUECA: COMO FAZER PANQUECA DE CARNE


Ingredientes
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (ou de farinha de aveia)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:
  • 500 g de carne moída magra (patinho é ótima opção)
  • 4 colheres (sopa) cheias de cebola bem picadinha ou ralada
  • 1/3 de pimentão verde pequeno picado finamente (opcional)
  • 2 tomates maduros grandes sem sementes cortados em cubos
  • 12 azeitonas pretas grandes picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo (para dar 'liga' à carne moída)
  • cheiro verde a gosto
  • queijo ralado a gosto

Como fazer panqueca de carne

Para fazer a panqueca de carne moída, o ideal é preparar o recheio primeiro. Anote!


Recheio da panqueca de carne
  1. Refogue a carne no óleo ou azeite, até selar a carne;
  2. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o sal e a pimenta e refogue um pouco e feche a panela para a água natural da carne não evaporar;
  3. Acrescente os tomates, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo;
  4. Acrescente a farinha de trigo (para dar liga) e as azeitonas. Apague o fogo.
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Massa 
  1. No liquidificador, acrescente os ovos, o leite e o sal e bata. 
  2. Junte a farinha e bata levemente. 
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. 
  4. Aqueça uma frigideira larga e depois unte-a com manteiga ou margarina (com manteiga extra ficará melhor). 
  5. Coloque 1 concha média da massa e gire a frigideira para que a massa da panqueca espalhe por igual. 
  6. Abaixe o fogo
  7. Após 1 minuto e meio, vire a massa para dourar do outro lado.

Como montar a panqueca de carne 


Montando a panqueca de carne moída 


1. Abra cada panqueca e coloque o recheio com auxílio de uma colher (foto acima).


Arrumando na travessa

2. Arrume em uma travessa quadrada. O lado que fecha a panqueca deve ficar para baixo para ela não abrir. Vá arrumando uma por uma do lado da outra (foto acima).

Panqueca com molho

3. Cubra com o molho de sua preferência, acrescente o queijo ralado e leve ao forno médio para baixo apenas para derreter o queijo ralado e sirva a seguir (foto acima).

Dica para o molho da panqueca de carne moída
  1. O molho não deve ser muito grosso para não ressecar o prato quando pronto.
  2. Coloque mais molho do que mostrado na foto, fiz com pouco molho apenas para mostrar o formato da panqueca.

Categorias desta receita:

○ panquecas,
○ massas.

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