Molho de pepino com iogurte e hortelã

O pepino é um ingrediente saudável e muito refrescante se usado em saladas. Embora não pareça, ele é uma combinação perfeita para maionese e iogurte. Confira uma receita super saudável de molho de pepino com iogurte e hortelã.

Molho de pepino com iogurte e hortelã
Molho de pepino com iogurte e hortelã

Molho de pepino com iogurte e hortelã

Categorias:
-molhos,
-saladas,
-receitas com pepino,
-receitas saudáveis
.

Ingredientes
  • 200g Pepino japonês
  • 200g Iogurte natural
  • 5g Alho em pasta
  • 10g Hortelã picada
  • 1 colher (café) Sal
  • Pimenta-do-reino preta e sal para temperar

Como fazer o molho de pepino com iogurte

  • Ralar o pepino com a casca. 
  • Polvilhar sal e deixar em repouso em uma peneira pra retirada de líquido.
  • Lavar bem e apertar para sair o excesso de água. 
  • Preparar um molho misturando o iogurte, o alho amassado e a hortelã.
  • Temperar com sal e pimenta misturar o molho ao pepino.
Receita do Chef Matheus Massoni em sua aula de culinária no Espaço Gourmet Tiradentes (fonte).

+ Veja também: salada de pepino agridoce.

Dica de onde usar o molho de pepino com iogurte e hortelã

  1. Use esse molho de pepino com carnes de carneiro ou lombo assado e para temperar saladas, claro.
  2. Para um sabor ainda mais refrescante, use talos e folhas de funcho (erva doce) bem picadinhos.

Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *