Muffin de chocolate e banana da Nigella na Ana Maria Braga
Todos sabem que a famosa chef de TV, Nigella Lawson, esteve no Brasil esta semana para lançar seu livro Na Cozinha com Nigella, e - como não poderia deixar de ser - Nigella foi ao programa da Ana Maria Braga e, além de conversar muito com a apresentadora, Nigella cozinhou na Ana Maria. Ela fez um apetitoso muffin de chocolate e banana. Eu quis muito mesmo escrever a receita ontem, mas não tive tempo de testar. Então, a primeira coisa que fiz hoje ao acordar foi separar os ingredientes e preparar a receita de muffin. Adorei e por isso a trago a vocês, mas digo que todos os créditos são da Nigella e do meu forno novo e potente.
Ingredientes
- 3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
- 125 ml de óleo*
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavo claro**
- 225 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 - Numa tigela coloque as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar e misture.
2 - Numa outra tigela coloque a farinha, o cacau e o bicarbonato e mistura. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Fonte: Mais Você.
Muffin de chocolate e banana da Nigella
muffin de chocolate e banana/foto |
Categorias desta receita:
- receitas com chocolate,
- Nigella,
- receitas Ana Maria Braga,
- mini-bolos.
Ingredientes
- 3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
- 125 ml de óleo*
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavo claro**
- 225 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer o Muffin de chocolate e banana
Modo de preparo1 - Numa tigela coloque as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar e misture.
2 - Numa outra tigela coloque a farinha, o cacau e o bicarbonato e mistura. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Dicas OQueComerhoje para um muffin mais saudável?
- * Eu usei óleo de canola
- ** Se desejar substitua por açúcar demerara
- Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.
Acabei de tirá-los do forno e provei ainda quentinho!
ResponderExcluirFicaram maravilhosos, fofos!
Fiz com açúcar branco, não tinha mascavo em casa...
Que bom que gostou!!
ResponderExcluirEssa é minha maior satisfação!
;-)
Renata
eu amei essa receita ja fiz varias vezes ate para festa de aniversario do meu filho todos amaram
ResponderExcluirOi Isabela, que bom que gostou! É uma receita que, além de gostosa, é super NUTRITIVA, já que leva banana! ;-)
ResponderExcluirVolte sempre!