Sopa de mandioca com carne
Receita atualizada em 09/07/2024.
Esta é uma receita de sopa de mandioca com carne que sempre agrada, pois a combinação mandioca e carne é deliciosa, aquece o corpo e tem um contraste de cores maravilhoso, sem contar o cheirinho delicioso que fica pela casa. Portanto, se está em busca de como fazer sopa de mandioca com carne veio ao lugar certo, com um passo a passo sem erros e dicas lá no final :-).
E na sopa de mandioca e carne o tom bege amarelado da mandioca com o marrom da carne suculenta é muito apetitoso! Anote a receita da sopa cremosa de mandioca com carne.
Tive o cuidado de fazer o passo a passo bem explicado para um resultado impecável! Anote, faça e volte pra contar e gostou
![]() |
Sopa de mandioca com carne/ foto: OQuecomerHoje? |
RECEITA DE SOPA DE MANDIOCA COM CARNE
Ingredientes
- 500 g de carne magra (músculo, braço e coxão duro dão os "melhores caldos" e são magras)
- 1 kg mandioca em pedaços médios
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 3 dentes de alho grandes amassados
- vinagre (quanto baste - apenas para regar)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto (+- 3 colheres de chá cheias)
- 3 tomates grandes (prefira o italiano) bem maduros sem sementes
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
Como fazer sopa de mandioca com carne
- Cozinhe a mandioca até fica macia (esse tempo varia de mandioca para mandioca), amasse 2/3 da mandioca e reserve.
- Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho, acrescente a carne inteira e vá virando-a para selar a carne (sem ficar apertando para não tirar o sumo), quando começar a grudar na panela, acrescente o vinagre e abaixe o fogo, junte a pimenta dedo-de-moça a pimenta do reino a gosto e refogue novamente.
- À parte, ferva mais ou menos 1/2 litro de água
- Coloque a água fervente até cobrir a carne e acrescente os tomates cortados em 4 e o sal.
- Tampe a panela e aumente o fogo, após pegar pressão abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a panela esfriar sem abrir antes disso (vai terminar o cozimento -- se estiver com pressa, cozinhe por 38 minutos e tire a pressão)
- Abra a panela e verifique se a carne está macia e, se precisar, acrescente mais água
- Se estiver macia, tire os paços maiores da carne, corte-os em cubos pequenos (ver dica 4) e volte para a panela
- Acrescente a mandioca amassada e deixe ferver sem pressão por cerca de 7 minutos
- Apague o fogo, transfira para uma travessa de servir, coloque os pedaços de mandioca reservado e acrescente o cheiro verde
- Sirva acompanhado de queijo ralado, azeite, um bom vinho e pão italiano ou torradas.
- Delicie-se com a sua sopa de mandioca com carne!
Dicas para sua sopa de mandioca e carne ficar perfeita
- Se desejar, coloque nos pratos (sobre a sopa) salada de agrião picadinha (vai dar um azedinho maravilhoso),
- Há quem goste de colocar uma colher de sopa de vinho tinto dentro do prato (eu, por exemplo rsrs)
- Pra ficar ainda mais saudável e saboroso, coloque 2 mandioquinhas (batata baroa) grandes picadinhas para cozinhar jundo com a mandioca.
- Se quiser que a carne fique desfiada, coloque um pouco a mais de água e cozinhe a carne para a sopa de mandioca por 45 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair.
Receita de sopa cremosa de mandioca arquivada nas categorias:
-sopas,
-carnes,
-receitas com mandioca,
-receitas de inverno,
-receitas saudáveis.
-sopas,
-carnes,
-receitas com mandioca,
-receitas de inverno,
-receitas saudáveis.
Apetitosa!!!
ResponderExcluirVou fazer hoje e se der certo, volto para contar!!
pode colocar um caldo de carne?
ResponderExcluirEstou fazendo, depois eu falo se ficou bom.
ResponderExcluirFiz, não coloquei pimenta e ainda acrescentei macarrão de conchinhas. Ficou uma delícia!
ResponderExcluir