Receitas de Festa Junina: Brigadeiro de Canjica

Não há limites para a criação de brigadeiros. E se o brasileiro gosta de preparar brigadeiro em todas as festas que faz, por que não fazer brigadeiro nas receitas de festa junina? A dica é preparar um delicioso (e muito cremoso) brigadeiro de canjica. Esta receita é do chef Vinícius Sales. Anote!

Receitas de Festa Junina: brigadeiro de canjica


Receitas de Festa Junina: brigadeiro de canjica
Brigadeiro de canjica/foto Dani Neves

Categorias da receita de brigadeiro de canjica:
-Festas Juninas,
-brigadeiros,
-doces
.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de manteiga sem sal (1 colher bem cheia)
  • 100 g de canjica pronta
  • Pipoca triturada para granular

Como fazer o brigadeiro de canjica

  • Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga e vá mexendo em fogo baixo
  • Na metade do cozimento (cerca de 5 minutos), adicione a canjica e vá mexendo enquanto dissolve no leite condensado
  • Mexa até desgrudar do fundo, como um brigadeiro normal 
  • Passe para um prato untado com manteiga
  • Enrole e passe na pipoca triturada

Dicas OQueComerHoje?
  1. A canjica previamente pronta não deve estar muito líquida
  2. Se quiser incrementar, adicione duas colheres de sopa de coco ralado ou paçoca moída no preparo.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *