Receitas de Festa Junina: Brigadeiro de Canjica
Não há limites para a criação de brigadeiros. E se o brasileiro gosta de preparar brigadeiro em todas as festas que faz, por que não fazer brigadeiro nas receitas de festa junina? A dica é preparar um delicioso (e muito cremoso) brigadeiro de canjica. Esta receita é do chef Vinícius Sales. Anote!
Ingredientes
Dicas OQueComerHoje?
Receitas de Festa Junina: brigadeiro de canjica
Brigadeiro de canjica/foto Dani Neves |
Categorias da receita de brigadeiro de canjica:
-Festas Juninas,
-brigadeiros,
-doces.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de manteiga sem sal (1 colher bem cheia)
- 100 g de canjica pronta
- Pipoca triturada para granular
Como fazer o brigadeiro de canjica
- Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga e vá mexendo em fogo baixo
- Na metade do cozimento (cerca de 5 minutos), adicione a canjica e vá mexendo enquanto dissolve no leite condensado
- Mexa até desgrudar do fundo, como um brigadeiro normal
- Passe para um prato untado com manteiga
- Enrole e passe na pipoca triturada
Dicas OQueComerHoje?
- A canjica previamente pronta não deve estar muito líquida
- Se quiser incrementar, adicione duas colheres de sopa de coco ralado ou paçoca moída no preparo.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.