Costelinha de porco agridoce Ana Maria Braga
Sabe aquela costelinha de porco agridoce que compramos em restaurante chinês? Se você adora, saiba que ela é muito fácil de fazer. Hoje, no programa Mais Você, vi uma receita de costelinha de porco agridoce Ana Maria Braga. Fiquei impressionada com o quanto é fácil de fazer e quis, mais que rapidamente, trazer a receita para vocês. Anote e me chame para comer!
Ingredientes
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Costelinha de porco agridoce Ana Maria Braga
Costelinha de porco agridoce Ana Maria Braga/foto:globo/maisvoce |
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Ingredientes
- 1 litro de água (4 xícaras de chá)
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de molho de soja
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 5 dentes de alho laminados
- 2 fatias de abacaxi descascado
- 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
- 1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios
Como fazer a costelinha de porco agridoce Ana Maria Braga
- Em uma panela coloque 1 litro de água, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de molho de soja, 1 cebola média cortada em meia-lua, 5 dentes de alho laminados, 2 fatias de abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver.2
- Acrescente 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.
- Adicione ½ xícara (chá) de pimentão vermelho quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão verde quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo quadrados médios e 1 xícara (chá) de cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por + 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dicas OQueComerHoje?
- Sirva com uma salada de folhas refrescante temperada com molho de iogurte com hortelã (p/ quebrar o sabor forte da carne de porco).
- Acompanha batata doce assada e frita ou mesmo apenas cozida.
- Arroz branco e farofa de cenoura e limão são outras boas opções de acompanhamento.
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