Dia da Pizza: massa de pizza integral
Nada mais natural para um blog de receitas do que comemorar o dia da pizza ensinando uma receita de pizza! E como estamos numa fase saudável, resolvi ensinar uma massa de pizza integral. Anote!
Dicas OQueComerHoje?
Massa de pizza integral
massa de pizza integral/foto |
Categorias: massas de pizza, receitas saudáveis, massas.Ingredientes
- 500g de farinha de trigo integral
- 50 ml de óleo ou azeite de oliva
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 450ml +- de água morna
- 2 colheres de chá rasas de açúcar
Como fazer a massa de pizza integral
- Coloque em uma tigela, a água morna, o óleo ou azeite e o sal.
- Adicione a farinha integral, aos poucos e mexendo lentamente.
- Coloque o fermento e o açúcar.
- Vá adicionando farinha até dar o ponto de uma massa lisa.
- Reserve por 30 minutos em local fechado e coberto com um pano,
- Abra a massa em 2 assadeiras,
- Cubra com molho de tomate e o recheio de sua preferência
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos
Dicas OQueComerHoje?
- Se for fazer a pizza integral pela primeira vez faça apenas 1 massa, para isso coloque a metade dos ingredientes.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.