Pudim de Pistache Mais Você e chef Daniela Teixeira

Um pudim não tão simples - se você tiver que fazer você mesmo a pasta de pistache - mas aparentemente saboroso e exótico, é este pudim de pistache Mais Você e também o pudim de pistache da chef Daniela Teixeira. Anote!

Pudim de Pistache Mais Você

Pudim de Pistache Mais Você e chef Daniela Teixeira
Pudim de pistache (ele fica mais verde do que isso) foto: Mais você

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Pasta de pistache

Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de pistache sem casca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Pudim de pistache


Ingredientes
  • 300 ml de leite quente
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 g de pasta de pistache (feita acima)
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

Como fazer o pudim de pistache Mais Você (versão que o programa adaptou da chef)


Pasta de pistache

1 - Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de óleo, 200 g de pistache sem casca, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até obter uma pasta. Reserve.


Pudim

2 - Coloque numa tigela 300 ml de leite quente, ½ lata de leite condensado, 50 g de pasta de pistache (feita acima) e misture com um batedor de arame. Misture este creme com 6 gemas e peneire. Reserve.

3 - Em uma panela, em fogo médio derreta ½ xícara (chá) de açúcar. Quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água, misture e despeje em uma fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro). Leve ao forno em banho-maria, a 180 °C por +/- 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme frio.

Pudim de Pistache da chef Daniela Teixeira


Ingredientes
  • 300 ml de leite bem quente
  • ½ lata de leite condensado
  • 25 g de pasta de pistache *
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

Como fazer o pudim de pistache da chef

1 - Em uma tigela coloque 300 ml de leite bem quente, ½ lata de leite condensado, 25 g de pasta de pistache e misture com um batedor de arame. Adicione 6 gemas, misture e peneire.

2 - Em uma panela em fogo médio, derreta ½ xícara (chá) de açúcar e quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água e misture. Coloque esse caramelo numa fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro) e leve para assar em banho-maria, em forno médio a 180 °C por +/- 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme em seguida.


Dicas OQuecomerHoje?

A pasta de pistache que a chef usa é importada e difícil de encontrar no Brasil, mas acredito que após o programa, algumas lojas passarão a importar a pasta de pistache.

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