Receitas Edu Guedes torta holandesa

Das receitas Edu Guedes torta holandesa é uma das mais pedidas, então é claro que eu tinha que ensinar a vocês.

Receitas Edu Guedes torta holandesa

Receitas Edu Guedes torta holandesa
Torta holandesa Edu Guedes/foto:Michel Veppo 

Categorias: receitas Edu Guedes, sobremesas, tortas.

Massa:

  • 1 pacote de bolacha maisena, maria ou leite
  • 100 g de manteiga (4 colheres de sopa cheias)

Recheio:
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de chocolate branco
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • 3 claras em neve*
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer a torta holandesa

Massa:
Triture o biscoito e misture-o com a manteiga amolecida. Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa.

Recheio:
Bata o cream cheese com açúcar na batedeira ou na mão até obter um creme fofo. Reserve.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Acrescente a essência de baunilha, a gelatina hidratada, o cream cheese com açúcar e, por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à mistura.

Montagem da torta holandesa

Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira e adicione o creme no meio.
Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.

Cobertura: derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer.

Fonte: Edu Guedes.

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