Coxa-Creme do Viena receita original
A Coxa-Creme é uma das maiores tradições do restaurante Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco conquista adeptos há gerações. E, para nossa alegria, o próprio restaurante nos ensinou a como fazer a Coxa-Creme do Viena receita original. Anote e se esbalde!
Ingredientes
Massa
Recheio
1.Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2.Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
1.Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2.Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3.Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4.Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.
Coxa-Creme do Viena receita
Coxa-Creme do Viena/foto: cortesia Viena |
Categorias: coxinhas (novo), salgadinhos, aperitivos.
Rendimento: 9 coxinhas
Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1,5 litros de caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 2 ovos batidos para empanar
- 200 g de farinha de rosca para empanar
Recheio
- Frango
- 9 coxas de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
- 3,5 litros de água
Como fazer a coxinha-creme do Viena
Frango1.Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2.Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
1.Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2.Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3.Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4.Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.
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