Vinicius de Moraes na cozinha? - livro: "Pois Sou um Bom Cozinheiro"
Vinicius de Moraes na cozinha pode ter sido quase tão bom quanto na música. Tanto é verdade, que sua família está lançando um livro de receitas com as experiências culinárias do músico e compositor.
O livro "Pois Sou um Bom Cozinheiro" é um lançamento da Companhia das Letras que chega às lojas no próximo dia 6. O livro é parte das comemorações do centenário do nascimento do poeta, em 19 de outubro de 1913.
A obra foi idealizada pela filha de Vinicius, Luciana de Moraes (1956-2011), ao tentar reproduzir as ceias de Natal na casa dos avós paternos. Depois da morte de Luciana, Edith Gonçalves, sua companheira por 23 anos, assumiu o projeto ao lado da chef e produtora gastronômica Daniela Narciso.
O livro traz pratos que marcaram a infância do poeta, assim como preferências gastronômicas de já Vinicius adulto e as receitas que levavam Vinicius a cozinhar, como o franguinho na cerveja. Dá pra imaginar que há receitas culinárias de compositores?
O livro que custará R$ 90 tem 296 páginas.
Artigo arquivado na categoria Livros de Receitas.
Fonte: Folha.
O livro "Pois Sou um Bom Cozinheiro" é um lançamento da Companhia das Letras que chega às lojas no próximo dia 6. O livro é parte das comemorações do centenário do nascimento do poeta, em 19 de outubro de 1913.
Vinicius de Moraes na cozinha/foto: Reprodução Folha |
A obra foi idealizada pela filha de Vinicius, Luciana de Moraes (1956-2011), ao tentar reproduzir as ceias de Natal na casa dos avós paternos. Depois da morte de Luciana, Edith Gonçalves, sua companheira por 23 anos, assumiu o projeto ao lado da chef e produtora gastronômica Daniela Narciso.
O livro traz pratos que marcaram a infância do poeta, assim como preferências gastronômicas de já Vinicius adulto e as receitas que levavam Vinicius a cozinhar, como o franguinho na cerveja. Dá pra imaginar que há receitas culinárias de compositores?
O livro que custará R$ 90 tem 296 páginas.
Artigo arquivado na categoria Livros de Receitas.
Fonte: Folha.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.